秋天的山作文
今天是爸爸在家休息的最后一天了,睡过午觉才三点钟,爸爸提议:我们一起去焦山划船吧。我立刻兴奋起来,妈妈也举手赞成。于是,我们带着吃的、喝的,快乐地向焦山出发。
来到焦山大门口,发现冷冷清清的,一个游客也没有,而且大门还关着。妈妈说:“不会是焦山整修,不开放了吧?”还是爸爸眼尖,看见门口贴着一张刚告示:焦山大门向南移了。哎!虚惊一场,我们又说说笑笑地向新大门走去。
在离新大门大约一百米远的地方,就看见人山人海、车水马龙,热热闹闹的。焦山的新大门比以前的大多了,开阔的大门口有座假山,上面鲜红的大字“焦山”衬着那宝塔,特别有气势。爸爸直夸现在的焦山改得好。
我们本来打算等渡船过江的,但人实在太多了,于是我们坐快艇过江。快艇在江面上开得飞快,遇到浪时,快艇都跳了起来,我吓得双手紧紧抓住扶手,大声叫“我的屁股啊!我的屁股啊!”爸爸妈妈在一旁直笑我。
上了岸,一股股清淡的桂花香扑鼻而来。妈妈让我们深深地吸一口气,顿时觉得心旷神怡。这时看到有人骑双人自行车游公园,我们三人一拍即合:改变计划,不划船了,骑车赏桂花!于是我们也租了一辆车,妈妈在前面骑掌握方向,我在后面骑,爸爸呢?他只好在后面跑喽!一路上,一棵棵的桂花树上结满了一朵朵的桂花,金灿灿的,数不胜数,它们像害羞的小姑娘躲在绿油油的树叶中,望着我们笑呢!
今天的焦山游我特别开心,因为有桂花的美、桂花的香,更有我和爸爸妈妈在一起的快乐!