秋天的山作文
要说南宫山一年中最美的时刻,就应该是在金黄的秋天了吧!那年秋天,我和爸爸妈妈一起来到南宫山游玩。
来到山脚下,已是一片人山人海,络绎不绝的游客纷纷赶在这一金黄时节来攀登这高耸入云的南宫山,领略秋天南宫山的美丽。站在山脚下,仰视整座南宫山,入眼皆是金灿灿的颜色,其中还夹杂着许多绚烂的红绿,看着非常舒服。
走在蜿蜒的小路上,欣赏着枫树上火红的“手掌”,树上的鸟儿时不时还传来几声清脆的鸣叫。望着这样的景色,听着鸟儿们的歌声,走在这样的小路上,谁不会觉得心旷神怡呢?走过小路就可以看见一条长长的透明玻璃栈道,好奇的我了跑过去,迫不及待地踏上了这条栈道,再往下看就仿佛站在了空中,给人一种随时要掉下去的感觉,呼吸募地开始不畅,只一眼,便再不敢往下看。
穿过玻璃栈道,走上通往山顶的石梯,感觉连绵起伏的群山就在脚下,天上的白云与我肩并着肩。而当我走出石梯,仿佛只要轻轻一跃就可以跳上白云,与鸟儿们一同玩耍。走到石梯的尽头就可以清楚的瞧见一个小亭子,那是山顶上供游人休息的休息亭,走进亭子里,鸟瞰南宫山,远方连绵的群山尽收眼底,不管是谁都抵挡不了这样的美丽。呼吸一口清新的空气,远远的望见天边远去的大雁,一会儿排成一字,一会儿排成人字,风时不时的抚摸着我们的脸庞,夹杂着树木的清香,是一种温柔的感觉。
太阳渐渐偏西,我们也在夕阳下按照上山时的小路原路返回,不经意的抬头,只见远处的几只鸟儿在天空中留下了黑色的剪影。