秋天的'山作文
秋天,它经历了春的生机勃勃,经历了夏的狂风暴雨,它则是秋高气爽。它带着代表着春的绿、代表着夏的红以及它特有的黄向我们走来。
这五天,我们去了紫凝山,奶奶的家就在这里。我们坐了一个小时多的汽车(我讨厌坐汽车,因为我晕车,但是我没有办法啊)才到了奶奶家。
奶奶微笑着看看我,欣喜地说:“哎呀!灵灵长高了不少!”在奶奶一次又一次热烈的欢迎中,我们高兴地进了奶奶的家。
这个家还是像以前那样带点古老的味儿,让我们感到温暖,因为这屋子是用木头做的,木头是黄的,而黄是暖色,是让人感到温暖的颜色,也是秋的颜色。
我向外面望了望,哇!金黄夹着翠绿,好美哦!
不久,我有点无聊,想见见秋的颜色。于是,我向妈妈提出了这个要求。妈妈高兴地答应了,带我去了田野。哇!真是一片金黄啊!稻子笑弯了腰,似乎在说:“哈哈,我成熟了,快来割我吧!”再一看,就能看见挥汗如雨的农民伯伯们在收割麦子。他们把稻子割下来,扔到背上背的篓子里。那些还没被割的稻子呢,就摇来摇去,发出窸窸窣窣的声响(因为有风啊),似乎在说:“啦啦啦!我没有被割,快点儿啊!”
这时,妈妈说:“现在你知道农民伯伯们是多么辛苦了吧,你以后一定不要浪费粮食。现在我再带你去看看果树怎么样了吧!”我高兴地答应了。
看到了果树,哇噻!每棵树上都挂着沉甸甸的果实,压得树枝都弯下来了,仿佛在说:“啊!好重啊!快来摘我吧!”而且果实你挤我碰,似乎在吵架:“喂,我先下去!”“不,我先!”弄得我“口水直流三千尺”想吃呢!它们像一盏盏小灯笼,照亮了田野的夜晚,真是一片丰收的景象啊!
妈妈又带我去看了落叶。哇!一片红,一片黄再加上一点儿绿,真美啊!而且地上还铺着一层落叶,踩上去有窸窸窣窣的声音……