秋天的山作文
清少纳言曾说过:“春天最美是黎明,夏天最美是夜晚,秋天最美是黄昏,冬天最美是早晨。”在四季中,我最喜欢的是秋天,德阳秋天最美是哪呢?对于我来说,那肯定是东湖山。
走在东湖山的小路上,低头便能瞧见“点点星光”,抬头一望,树叶们肩并着肩,中间却意外地流出了好几束银光,照在了小路上。这光可真像一颗颗星星啊,我不禁这样想。走了一会儿,这四周的树的种类变换了,这种与刚才的那种截然不同,这树枝上只剩下几片老的发黄的叶还久久不愿离去,想在枝上安度晚年,可风哥哥不这么想,微风拂过发梢,老叶也一同下来了。
在河畔那一边就早已望着那一片红了……一簇堆着一簇,一团接着一团。不同层次的红一同出现在了那一座山上,那就是红枫林!一样从远处看这枫林真如同一张水墨画一般,这枫林,又如同一朵红莲花开放在了清澈的湖上,不得不说,真美!走近了一看,一片片的红叶如一只只红蝴蝶般,微风一来,“小蝴蝶们”便翩翩飞舞;风一过,“小蝴蝶”就悄没声儿地落在了草地上,便就一动也不动了。这心里居然有那么一点点小伤感和失落呢。
东湖也是一道别有韵味的风景……在河坝上,望向东湖,一条条闪闪发光的波纹在湖面上一闪一闪。几条小舟在湖面上缓缓行驶,离得这么远,也能听见哗哗的脚踏声、人群的嬉闹声与微风拂过树林的声音。走上小舟,向湖中心驶去,坐在小舟上,你肯定不会想过有一天你会离湖水这么近,碧绿的湖水触手可及。水中有一两条移动的鱼影子,与小舟和我的影子融为了一体。何是湖底,何是影子也就傻傻分不清了。枫林中的红满盈了,忍不住地溢了出来,流入了湖中,原来的绿湖不见了,换来了更加美丽的红湖!我小心翼翼地从小舟上走了下来,回到了岸上,双手支撑在木栏上,静静地凝望着东湖。风拂过脸颊,闭上了双眼,听着风声。一两声扑翅膀的声音让我睁开了双眼,一束光照到脸上……
抬头一望,望见的是碧蓝的天,洁白的云彩与几只归巢的大雁……