秋天的山作文
春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,冬天雪花飞舞,这都很美,但我更喜欢鲜果飘香、秋风习习的秋天,尤其是你——西樵山姑娘。
秋天来了,它迈着轻盈的步伐来到你身边,这时,你更迷人了,吸引了一批又一批中外游客来观赏你,从此,你又多了一片片欢笑声。
今天,秋高气爽,我们奇趣作文班全体师生怀着兴奋的心情。走进你宽大的胸怀,石阶上,一片片干枯树叶,卧在地上。两旁开着各种各样五彩缤纷的鲜花像给你镶上裙边。
公路上,从上面望下去,有一棵又高又壮的白桦树,枝干光滑,看上去像森林里的哨兵一样。望下去,一棵棵毛茸茸的马尾松,像马那又粗又长的尾巴似的。看起来可爱极了。
进入百步梯,秋风婆婆来到美丽的红枫林身边,一片片火红的树叶飘落地上,像铺上鲜红的地毯,树上,一片片枫叶又像一个个红彤彤的小红笼。张灯结彩喜洋洋地。在一条又窄又弯弯曲曲的小路上,山上的大蚂蚁正在排着整齐的队伍,驮着一块美味的饼干、肉、米饭……它们也在忙碌着过冬的食物呢!
来到半山亭,一墙绿油油的爬山虎,叶尖顺着朝下,一点空隙也没有。一阵风吹过,树上的叶子翩翩起舞,同寄生藤一起欢呼着、跳跃着,美丽极了。我情不自禁地也跟着跳起来,笑起来!时间不早了,老师催我们回去了,虽然我不能欣赏你的其它的地方更美的打扮,但我相信你的身上,在秋风婆婆的精心照料下,你一定是一个美丽迷人的姑娘。
啊!秋天的西樵山,你真像一个美丽的俏姑娘,吸引着无数的游客投入你的怀抱!