秋天的山作文
说到秋天,大家脑海里就会浮现出一个金黄色的季节。的确,秋天很美。我们达州的秋天美,而凤凰山的秋天更美。
清晨,当天色慢慢亮起来时、当小鸟刚从花丛中飞出时,你在市区往山上看会发现,这时虽然天刚蒙蒙亮,可凤凰山的大树小草绿里透金,慢慢地、慢慢地、天色渐渐亮了起来,绿里透金的大树小草也慢慢变回了本色,此时此刻,一阵秋风吹过,使原本刚刚早起的你,会立刻精神许多。
上午八点左右,金色的太阳照在你的身上,既不像夏天的烈日那样炎热;也不像冬日的太阳那么枯燥,而是一种说不出的温暖,特别舒服。
这时,如果你去山上玩耍,不把你乐坏才怪:山上的美景绝不亚于那些名山古迹,在平静的山腰,树枝和树叶随风微微飘动,似乎在欢迎你的到来;大树散发出清凉和香甜的味道,使整条小路都散发着清香,目睹小鸟飞翔、聆听昆虫的鸣叫,真是别有风味;如果你走累了,就可以靠在一旁的“飘香树”下稍作歇息。再走一段路,你会看见一片金黄色的田野,一望无际,犹如给大地铺上了一条黄金地毯;你还会看见一片硕果累累的果园,那挂满枝头的金灿灿的果实垂手可得,顿时让人垂涎三尺。看着这些,你会忍不住停下脚步细细观赏,品味着农民伯伯丰收的喜悦。
到了傍晚,金黄色的田野和果园随着天际一点一点地暗下去了,但还是依稀可见,一阵晚风吹过,让人感觉凉爽无比。
很快,进入深夜了,如果你漫步在山林,仍然是飘香不断、树叶微动;还会感觉特别幽静,不时传来鸟儿的声声叫唤。别提有多美了!
这就是我们达州的秋天、凤凰山的秋天。