秋天的雨作文
来得突然——跟着一阵微凉的秋风,雨悄悄地来了。
首先,只是小毛雨,跟随着风在空中摇摆,然后悄无声息地落下。抬头看向天空,才感到雨点轻轻地飘落在面颊上,有时会让你的发丝上挂上晶莹的珍珠。天,就像被罩了层纱网。接着,雨雾变成了一个个小雨点,从天而降,落在树叶上,落在水泥地上,落在行人温暖的脸颊上……这时,抬头看向天空,又是另一番景象,不断打落的雨丝像断了线的珍珠,快速从空中降落到地面,在地面凹下的坑中积起一片小水塘,行人不小心一脚踩入水塘中,溅起一片水花,被溅起的水落在水塘边缘,沿着大路上弯曲的纹路又流进小水塘……正身处游船的游客,更是有一种“白雨跳珠乱入船”的感受。透明的雨点,随着风一齐扑进了船舱,船舱也变得湿湿的了。
林间大道,也弥漫着一种神秘的气息,道路两旁的树木,在雨中舒展着四肢,纠缠在枝条间,满是各色的叶子,一滴小水珠落入叶子的中心,结合着旁边小小的水滴,变大、变大,沿着叶子凸出的脉络,从叶尖慢慢地、缓缓地向下流淌。最后,再也抓不紧这叶尖,落了下去。雨点打在车窗上,绽放出了一朵透明的花。
秋雨,是五彩的,它就像一位挥舞着五颜六色画笔的画家,给身边的事物都染上了绚丽的色彩,枫叶变红了;银杏叶变得黄黄的;就连果树上的果实,也披上了彩衣;一切的一切,都是那么地美丽。
秋雨,是柔的、是五彩的,我爱秋天的雨。