有关秋天的作文
我喜爱这花红柳绿的春天,喜爱这烈日炎炎的夏天,喜爱这大雪纷飞的冬天,但我更喜欢这绚丽多彩的秋天。
秋天到了,树叶摇身一变,成了金黄色的了。落叶纷纷扬扬地飘落下来,像是给大地铺上了一块金黄的地毯,躺在上面一定舒服极了。人们走在路上,踩着落叶,“咔、咔”作响。孩子们在这里捡落叶、做游戏……此时此刻,这里仍然是孩子们的天堂。
秋天到了,枫叶像是一位害羞的小姑娘,脸上泛起了一丝红晕。香山的枫叶早已闻名中外,每年秋天,这里都是人山人海,人们都从四面八方赶来观赏这似火的枫叶。真应了杜牧的那句古诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”连古代有名的诗人都这样赞美枫叶,看来这红似火的枫叶真是名不虚传啊!
秋天到了,葡萄园里变成了紫色的世界,那种叫“玫瑰香”的,小小的,甜甜的,可爱极了!而那种叫“水晶”的,有绿色的,还有紫色的,晶莹剔透,像水晶、像玛瑙……真是多姿多彩。我仿佛置身到了一个神话般的水晶世界。
秋天到了,农民伯伯们正在忙着收稻子,那沉甸甸的稻穗把稻子压弯了腰。农民伯伯忙着收割丰收的果实,辛勤的汗水洒在地上。正像诗中所说“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们应该珍惜每一粒粮食,因为那是用农民伯伯辛勤的汗水换来的。
……噢,我爱这绚丽多彩的秋天!