秋天的田野优秀作文450字
秋姑娘披着美丽的轻纱,迈着轻盈的脚步,轻轻地,来到了金黄的田野。
抬头望去,天高云淡,湛蓝的天空中飘着几朵白白的云,雁群一会排成“人”字行,一会排成“一”字行,正准备去南方过冬呢!
走在去田野的小路,看见两旁的树叶渐渐变黄了,一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风在空中飞舞着,像一只只美丽的黄蝴蝶,又飘飘悠悠地落在地上。地上像铺上了一层地毯,踩上去发出了“唰唰”的声音,好像在跟我说悄悄话呢!
不一会儿,我们到了田野。眼前是一片金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻秆子都压弯了,直都直不起来,像一个个驼背的老人。秋风吹起来了,稻穗像金色的大海翻起了波浪,一浪推着一浪,从远处望,金色的稻穗像一层毯,又像铺了一地的金子。
田野的旁边还有几株高梁,低下头,脸红红的,像一个个喝酒的大汉,一摇一摆的,好像正走在回家的路上。
咦?在稻田南边,白花花是什么?呀,好大的一块棉花地,雪白的棉花在灰色的棉叶里像一个桃子一样,难怪人们都叫它棉桃呢!胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像兔毛一样柔软。
秋天真美丽呀!