秋天作文
几片金黄的树叶挂在树枝上。秋,你来得那么快又走得那么快。秋,你能走得慢一点吗?
果实从叶子中探出头来,向农民伯伯招手。这是果实在向农民伯伯感谢,感谢这辛勤的照顾。秋天不只是收获的季节,也是“播种”的季节。秋风陪伴着为小升初而努力学习的我们,用荣誉的果实告诉我们:只要有付出就会有收获。秋就像一把小铲子,为学生们埋下这颗独一无二的种子。
校园里藏着秋送给学生的礼物。瞧,那树上的小果子是;那路上的落叶是;那一阵阵秋风也是。
柔和的风一点点变得寒冷,绽放的花朵在一点点凋零,绿油油的树叶一点点变得金黄,像是穿上了一套礼服。金色的树叶从树上飘落,落在大地上,落在小院里,落在你的脚下。踩上金黄的与众不同的地毯,会发出“咔嚓咔嚓”的声音。这是秋临走前的告别。
秋,你走得慢一些吧。让我再听听秋雨的声音;让我再看看那似梦般的画;让我再闻闻那果实的芳香。