秋天的美景作文
转眼这个暑假也结束了,我们来到了将军山,说是赏景,不如说是秋游。
沿着山下的路径直走,不远处便出现了一片片水杉林,那火红的叶子倒是和秋天有着一样的默契,怕是在黑夜也移不开目光吧。
近了,水中横卧一小舟,小船顶上铺了些茅草,无楫,更无人掌舵,有一种“野渡无人舟自横”的孤独和只属于秋日的快乐。
水杉林外,一叶扁舟……
一座小木桥深入林子,水面上漂浮着水杉的残叶,原本不深的潭水变得深不可测,空气中没有一丝灰尘的味道,几只飞虫在空中打转,像是给我们引路的精灵,走在独木桥上,享受着迎面吹来的暖风,却无暇顾及脚下。十一月中旬了,却丝毫没有冬天要来的征兆,向上看,稀疏的树木枝条相互交叉掩映,有时偶尔也漏出一丝阳光,阳光在树叶间闪闪烁烁,一直跟在我的身后,它细碎的剪影在潭水中与实景交相辉映,有着七分相似,一时间竟也分不出虚实了。
不知不觉,出了林子,岸边是生得茂密的芦苇丛,远远望去,与近处的水,远处的树融为一体,颜色由浅到深,像一幅油画一般,就是再好的画家也调不出这般相匹配的色彩。我不禁想起一句诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日生春朝!”
我想在秋日收获的不仅仅是这美景,也有一份宁静的心情。