秋天是一位穿着金色衣裙的仙女,她伴随着银杏叶的“沙沙”声来到了人世间。她在银杏林中漫步,把金黄色的银杏叶吹落到地面上。瞧!那银杏叶多么像是一把把精致的小扇子。
秋天来到了果园。苹果成熟了,像一个个可爱的小灯笼挂在树梢上。随手一摘,一股香甜的味道便传了过来。再轻轻咬一口,满嘴芳香。旁边的鸭梨也不甘示弱,马上穿上黄澄澄的衬衫。再看看葡萄,一个个又大又圆,就像是一双双大大的眼睛,令人赏心悦目。
秋天来到了农田里。玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满嘴金黄的牙齿。小麦弯着头,像是锋利的镰刀。远远望去,成熟的庄稼像给大地铺上了一层层金黄色的地毯。
秋天来到了花园里。这儿成了菊花的乐园。菊花的颜色可真不少:黄色、白色、粉红色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,宛如一个个卷发的小姑娘。
秋天是金黄的,是美丽的,是丰收的。我爱秋天!