小学三年级描写秋天的树叶作文400字
秋天来了,天高云淡。秋姑娘不知不觉来到了我们的身边,给植物换上了新装,那枫叶的衣裳尤其的夺目。远远望去,在蓝天的映衬下,仿佛一位姑娘穿上了火红的衣裳正在翩翩起舞。我轻轻捡起一片,小心翼翼地放在手中,仔细端详:枫叶的外形十分独特,边缘呈锯齿状,酷似儿童小巧的手掌。不过,它的“手指”都是尖尖的,看起来会扎手,但是摸起来却很柔软;远看,它们像一团燃烧的火焰。我特别喜欢秋天的枫叶。
秋天不仅枫叶美,广玉兰的叶子也很美呢!
又粗又短的叶柄拖着椭圆形的叶片,细长的叶脉紧贴着叶片,仿佛地图上纵横交错的道路。广玉兰的叶子一年四季只有一种颜色,都是碧绿的;叶子落下来后不容易枯萎腐烂,要持续四、五天才慢慢变黄枯萎;叶子的正面摸起来很光滑,反面摸起来毛绒绒的,舒服极了,就像刚出生的小狗身上的毛一样细腻。不得不提起的是,广玉兰的叶片闻起来还带着一股淡淡的清香,那是大自然的味道,这时我仿佛走进了广玉兰的世界。
就让我对秋天的印象,封印在这些树叶里吧!我爱秋天,更爱这秋天的树叶!