小学三年级描写秋天的树叶作文400字
送走了炎热的夏天,我们迎来了凉爽的秋天。秋天,一个果实累累的季节;秋天一个五彩缤纷的季节;秋天,那别具一格的树叶为这个美的季节增添了一道道绚丽的色彩,让我们十分喜欢。
秋天的树叶带领小朋友们进入了大自然的怀抱。
秋天那枫叶最为独特了,枫叶那火红火红的颜色远看如同一片片晚霞,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!那叶片的形状好似人的手掌,上面还带有一圈圈锯齿形的边缘。叶子的末端也很红很尖,好似一旦刺破那儿,叶子中的红就会流出来似的。它的叶脉十分清晰,从叶柄向叶间延伸,活像一幅有趣的画。放在鼻子边闻一闻,不有一股泥土的芳香哩!
秋天的银杏叶也是千姿百态呢!银杏叶是柠檬黄色的,形状如同一把把袖珍的小扇子,给我们扇来一阵阵清凉的微风。而边缘与叶片划着一道道纤细的纹路。听说,银杏叶还可以泡茶、治病。细细闻一闻,还散发着清香,也许是秋姑娘一不小心滴了几滴香水在上边吧!
秋天,也许你喜爱那甜美的果实;也许你喜欢那凉爽的天气门;也许你喜欢秋天的菊花、桂花。可我不一样,我喜欢秋天那色彩斑斓、婀娜多姿的树叶。