丰收的秋天作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉琢的严冬,我更爱花果飘香的金秋。
秋天是一个收获的季节。农民伯伯在田野里收割着稻谷,累得满头大汗。看见农民伯伯收稻谷这么辛苦,我为我往日的行为感到很惭愧。因为我以前吃饭的时候碗里总是要掉一些饭粒。这幅画让我想到了一首李绅(唐)写的诗,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
秋天是一个果实累累的季节。果园里金灿灿的梨、红丹彤彤的苹果都挂满枝头。。。。。。那红红的苹果像一个个小太阳,红红的柿子像一个个小灯笼,还有那黄黄的橘子象一片金色的海洋。
秋天是一个五彩缤纷的季节。银杏树一片片金黄的叶子从树上飘落下来。远处站着一排排枫树,枫叶在秋风中闪动着、跳跃着,像一团团红色的火焰,似乎燃起了秋的激情。
秋天也是一个收获党的惠农政策的季节。我在电视上看见温家X宝爷爷非常关心农民的生活。他走田间,坐炕头,尝饭菜,问收成,和农民伯伯交朋友,制定了一系列的惠农政策。我看见农民伯伯脸上露出了满意的笑容。
秋天是一个丰收的季节,秋天更是一个个幸福的日子。