丰收的秋天的作文
秋天是一个丰收的季节,枫叶给大地铺上了火红的地毯,秋风一吹,枫叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢庆这丰收的景象。看,那五彩缤纷的菊花,开得多旺盛啊!有白的、黄的、紫的、红的……一朵朵、一簇簇,争奇斗艳,美不胜收!
在乡下,随处都可见到麦田,哇,一眼望去一片金黄就像一层黄地毯。农民伯伯在田野里忙活着,勤劳的布谷鸟也在叫喊着好像在说:“快快割麦、快快播种……”到处都是丰收的景象。远远望去那红富士苹果又红又园,好似小姑娘的脸蛋害羞的红了。还有那挂在枝头的柿子像一个红灯笼挂在枝头。
我在田边看了眼睛都红了,奶奶似乎看懂了我的心思笑着对我说:“唐静,你有口福了,来吃个苹果,今年庄稼长得好,收成可好了,你看高粱乐红了脸,好像在举着火把为我们庆祝有这么好的收成呢!那麦子急黄了脸,好像要说我要赶快成熟了,赶上好时候。大豆摇着铜铃,一齐欢庆。”于是,我接过了苹果,一咬,哇,又甜又脆,好吃极了,我们真有口福。
啊,秋天不仅是个景色美丽的季节,还是个丰收的季节,我们这些馋猫有口福喽!