秋天姑娘像一位仙女。早晨打开窗户一股清凉的风迎面而来。一出门就看见一片片落叶随风飞舞着。
当我来到马路旁时,看见了枫树的叶子变成了红色和黄色的了。有的叶子在树枝上摇曳,有的叶子离开了树妈妈的怀抱在空中飘来飘去,宛如一只只美丽的蝴蝶,还有的叶子已经落在了地上。放眼望去,就像一条“金光大道”。
香山里的枫树像是一朵朵火焰云一样。
秋天姑娘来到了田地,挥了挥她的魔法棒,田地变得金灿灿的。农夫的脸上一挂着灿烂的笑容。秋天姑娘又来到了果园里,挥了挥她的魔法棒,果树上结满了香甜可口的水果。最后秋天姑娘来到了花园里,她挥了挥她的魔法棒,花园里的菊花盛开了,就像一片花的海洋。
假如我是画家,我要为秋天画一幅画卷;假如我是诗人,我会为秋天写就一首诗;假如我是作家,我会为秋天编一个美丽的童话。