可爱的秋天作文500字
我最喜欢秋天了,因为秋天是个丰收的季节,更是个可爱的季节。    秋天的果子是可爱的。就说苹果吧,它们像一个个红红的小灯笼,挂在树上,仿佛在为秋天打扮呢!再看那果园里的香蕉,它们长长的,弯弯的,就像秋天的眉毛,真好看!桃子就更可爱了!红扑扑的,像秋天的小脸蛋,从叶子底下露出来,看着就想咬一口,真是可爱呀!    秋天连树叶也是美丽可爱的呢。看那银杏叶,它多像一把把黄色的小扇子啊,扇走了炎热的夏天。枫叶呢,一到秋天,它就渐渐地变了颜色,换了一件衣服,把原来的绿衣裳换成了红衣裳,好像要和二月的花比美呢。    森林里,一片片黄叶飘落下来,地上积成了一座座金黄的小山,就像满地的金子,漂亮极了!    你瞧,天空上,一群群可爱的大雁正在往南飞,准备过冬呢!它们有的排成了一个“一”字形队伍,有的排成了一个“人”字形,真是太可爱了。快看,其中一个队伍里还有一只小雁呢。它刚学会飞行就要和爸爸妈妈飞那么远,真是厉害呀!    秋天真可爱,让我们和秋天来个拥抱吧!    指导老师  镇万荣
夏天无声地离开了我们,秋天便悄悄地来临了。这是一个天高云淡,晴空万里的日子,爸爸开上面包车让我和他去乡下爷爷婆婆家玩。汽车行驶在机耕道上,两旁栽满了泡桐树,秋风一吹,泡桐树的叶子不时地掉下来,有的已经是一个“光头”了。放眼望去,只见金黄色的稻海中农民伯伯们正挥镰收割,不时传来拌谷的“咚——咚——”声。不知是爸爸想休息,还是爸爸想让我与这美丽的秋色零距离接触,爸爸把车停了下来。我们下了车,我抬头一看,只见大雁忽而排成一字形,忽而排成十字形,正向南方飞去,似乎在说:“朋友,明年见。”我真有说不出的兴奋,一会儿跑到稻田边捧起沉甸甸的谷穗,又是看,又是嗅;一会儿追赶着飘落中的黄叶;一会儿又跑到一个池塘边去玩。只见水池里的鱼儿一会儿露出小嘴吐出一串串小泡泡,一会儿跃出水面眺望远方。池塘边一排排笔直的树,树叶黄了,几片叶子悠悠地飘落下来,好像在说“再见了,大树妈妈,我要去旅行。”树叶落在水面上,慢慢地向远处飘去。直到爸爸数次摧我上车,我才和爸爸开车继续向爷爷婆婆家驶去……啊!秋天,美丽的秋天,真是太可爱了!