秋天的作文
“呼呼呼”,秋姑娘踏着欢快的小碎步,来到了我们身边。一阵阵桂花的清香扑鼻而来,往事又在我的脑海中浮现。
那年我刚读小班,老师别出心裁地要我们去寻找秋天。可已进入十一月份,桂花早就凋零了,马路上、小区里都种着四季常青的树。怎么办呢?爸爸妈妈为了让我这个小不点找到真正的秋天,决定带我去锡惠公园。
刚进锡惠公园,只见那些参天大树大多还是绿茸茸的。可走着走着,突然出现一大片一大片金黄的卷毛花。我兴奋极了,嚷着对妈妈说:“妈妈!妈妈!这些花怎么像你的卷发呀?颜色也染得金灿灿的!”爸爸妈妈听了都不禁哈哈大笑起来。妈妈说:“这就是秋天所特有的花——菊花。你不是喜欢听周杰伦的《菊花台》吗?这片片的黄花,就是里面唱的'‘满城尽带黄金甲’呀!”
不知不觉我们就来到了银杏树的世界。一棵棵大树笔直笔直的,可树叶就像涂了金色的颜料。我不禁叫起来:“妈妈,秋天是不是来到这大树上了?”正说着,一阵风吹来,一片片落叶从树上飘下来,好像一只只金黄的蝴蝶在翩翩起舞。我看了喜欢极了,忙跑过去,左蹦右跳地去“抓蝴蝶”。可这些蝴蝶十分调皮,飘来飘去,最后尽落到了我的头上。爸爸说:“儿子,这是银杏树,它春天、夏天都是绿油油的,可一到秋天,它的叶子就变黄了。”这么神奇?我忍不住伸出小手,从地上抓起一把叶子,高兴地喊起来:“爸爸妈妈,秋天在我的手心里了!”妈妈拿起相机,“咔嚓咔嚓”,把秋天永远留在了我的心里。
一阵清风吹来,把我从美好的回忆中唤了回来。我分明觉得,这风竟带着暖暖的味道……