秋天的作文
四年级那会儿,一次语文考试考砸了,使我那几天非常难过。回想起前几次语文考的高分,我不禁流下了眼泪,心里一次次审问着自己:“怎么这次考试会考得这么差?我到底在干嘛?”
突然,开门的声音响起来了,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,对着我说:“孩子,不要气馁,你要相信,一定会好起来的。”又是这一句话,我已经不想在回答妈妈了,只是趴在桌子上继续痛苦着,妈妈想了一会儿,用手轻轻托起我的头,神秘地说:“孩子,快擦干眼泪,妈妈带你去个地方。”我疑惑着看着妈妈,不知道她想要干什么。
妈妈带着我,来到了一片盛开着鲜花的地方。我依旧不明白妈妈想要干什么,妈妈看着我的样子,笑了。“你仔细看看这些都是什么花。”听妈妈这么一说,我走向前去,仔细观察着。只见这些花五颜六色,有橘的,白的,黄的花瓣非常多,每一片花瓣就像一粒粒小米粒。手感摸起来非常舒服,闻起来有一股淡淡的清香。“妈妈,是菊花!”经过这一会儿的观察后,我断定,这就是菊花。妈妈高兴地笑了。“真棒!”妈妈夸奖了我一下。但是,妈妈带我来这就只是为了赏菊花吗?我又没了兴趣,转身便想回家,妈妈拉住了我,说:“孩子,你看那边。”妈妈指着一片枯萎的花。我放眼望去,感觉这并没有什么好稀奇的,而且,看那些花还不如看这片菊花呢。妈妈又说道:“你看那些花,秋天也不算很冷吧,这已经开始枯萎了。你再看看这些菊花,不开的很茂盛吗?它并没有像别的花一样,遇到一点挫折就退缩,而是在这挫折之中高傲地盛开着,勇于去面对困难。这就像你一样,难道你想像那些花一样遇到困难就退缩吗?”妈妈的这句话,使我一下子醒悟了过来。
回到家后,我不再像之前一样只会在那伤心在那哭了,而是拿起课本,专心地复习起来。充满信心地期待着明天。