秋天的作文
夏弟弟匆匆走过,又迎来一个新的秋天。每到黄昏,我总爱漫步山头,寻找它的足迹。
秋天的美在哪里?它在湛蓝的天空里,太阳吐着火红的余晖,给悠闲的白云镶上了一条金边,它像彩绸,又像锦缎。草木、小路、人影、都被涂上了一层色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地聚散。
秋天的美在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着一身金衣,多像那耀眼的光芒;有的又像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,这使秋天显得更加婀娜多姿。
秋天的美在哪里?它在茂密的树林里。调皮的秋姑娘给树林换上了一件新衣裳。树林中的梧桐树挺立着,像保护森林的卫士。枫树像喝醉了酒,红的像一团火。一阵萧瑟的微风吹过,再加上柔和的阳光,树叶儿就像成千上万只蝴蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。在这树林中,挺立着许多充满生机的树,它们给冷淡的秋天带来了绿意,充满了活力。
秋天的美在哪里?它在丰收的果园里,红彤彤的苹果像一个小姑娘红红的脸,那星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。
啊!只有秋天的美才是最美的,美得那么壮观!秋天简直就像一首金黄色的诗,我希望它能永远停留,不要离去……