秋天的作文
夜微凉,我嗅到了秋的气息,
仔细聆听, 蝉声都被秋风吹散,蟋蟀在寂静中演奏秋思。
秋天的阳光不再炽热,温和了很多,如少女脸上的淡淡的微笑,纯净而明媚。
风剪落叶,蝶舞风中,像扑一场生死的约会,想那四季轮回中,叶也曾在漫长的寒冬默默积蓄,在春风徐来的时候满怀喜悦的绽放枝头,在夏雨中肆意生长如伞如盖,多少个日日夜夜它在风中歌舞,曾经是多么的摇曳多姿,终于,还是在秋意渐浓的时节,它静静飘落枝头,如蝶似舞,让自己的一生完美落幕。
携一缕淡淡的清香,静立溪边。秋水变得更加清澈,她肯定是想要亲亲可爱的美人鱼! 远眺,水天一色,几只雁儿在空中嬉戏,“秋天来了,几只大雁往南飞,一会排成”人”字,一会排成“一”字“,儿时稚嫩的书声还在耳边回响,仿佛我还是那个小姑娘,背着小书包,在放学的路上,痴痴地看着雁群排阵载舞.......风轻云淡,时光就这样安静而美好!
不知为什么,特别喜欢秋季,它褪去了夏季的燥热和繁华,在风霜中有着自己的圆满和成熟,是繁华落尽的的淡然和沉稳。喜爱春的温暖和芳华,更爱秋的淡墨如画,素颜无华。秋风慢慢渲染着霜叶,被压弯的枝桠硕果飘香,若说春花夏雨给人的是赏心悦目,秋实给人的是满心欢喜和丰收的喜悦,秋天正以另一种方式诠释着生命的厚重和丰盈。
秋天如一个素衣天使,携着满篮果香,款款而来,淡然,从容......