春节的作文700字
试问,春节七大姑八大姨烦不烦?烦。春节前你的钱包是不是很满,然而春节后是不是有一贫如洗了呢?对啊!你是不是想把钱花在有用的地方,那春节干什么最好?当然是去旅游了。
春节,春节,你以为在这个高科技时代它只是一个阖家团圆的日子吗?那就大错特错了。在现在它是一个扎堆旅游的日子。
西安,一个古都自然而然也就成了旅游圣地。而作为在平日里的都人山人海的大雁塔自然是不甘落后。一走进大雁塔,你便可以看见那一堵堵人墙,人们摩肩接踵,你不让我我不让你都争先恐后的想去瞧一瞧这大雁塔的美丽风光,但你只能看到一个个攒动的人头连一点美丽的影子都看不到。北广场上,只要一到时间就会有一大波一大波的人来这里看喷泉表演,你问我看到了什么,我只能告诉你除了人还是人。整个喷水池四周被围得满满的,水泄不通,任凭你怎么挤也挤不进去。站在后面的矮个子什么也看不见,而站在前面的大个子却也逐渐被挤到后面,那些站在后面还想看见的也就只能看着前排人的手机里的现场直播或是登高远望——站在高高的花坛上。
而南广场对面的步行街就连你想拍张美美的照片也得排队,想吃点好吃的美食也得等上半天。而且当夜幕降临时,无论灯光再怎么绚丽也终会被人来人往的景象所掩盖。
如果你说你不想在市中心待着,那我就带你去看看远在长安县的香积寺里看看,那里偏僻应该是分安静,但只要在这个大家组团旅游,人挤人的春节里,那就是不可能的。只见寺庙门口商贩一个挨着一个,骑马的,卖小吃的,卖玩具的……你都不能想象到有多热闹。不过还好,比起城市中的旅游景点这里还是好一点了。再往里走,你就会看到一个不一样的香积寺,寺院中人来人往,不停的有人拍照,不停的碰到别人,不停的想赶快离开这个人山人海的地方。
春节,一个挤来挤去的日子,不管是在市中心还是在偏远的地方,你总会被那人山人海的场面所吓到。不管你是再哪儿旅游你都会在人山人海中看晚这个春节的所有美景。每年的春节,年味儿越来越淡,但旅游景点却越来越热闹,也越来也挤。