榜样作文700字
心中的榜样   在我心中,一直有一个榜样———那就是我的妹妹,李梦伊。   哦,过年喽!人们个个穿得花花绿绿的,鞭炮声更是震耳欲聋。这时,妈妈在厨房里喊道:“思佳,去楼上拿点钱,买条鱼回来!”梦伊一听是去街上,就要求也要去街上,我答应了。到了街上,我拉着妹妹的手到一个卖鱼的小摊前,心想:既然是过年嘛,就买条大一点的鱼吧!我左挑右挑,最后挑了一条大鱼。卖鱼的大伯一称,说:"10元。”也许是新年太热闹了吧,大伯居然没收钱。我赶紧拿着鱼,拉着妹妹的手跑到离鱼摊较远的地方,对妹妹说:“梦伊啊,刚才那个大伯没收钱,这事儿你别说出去哦!”我害怕梦伊会出尔反尔,于是,我领着妹妹进了超市,给梦伊买了好多好吃的东西,这时,妹妹也答应我绝不把这件事告诉第三人,我心里的大石头终于掉下来了。可是一到家,梦伊就告诉了妈妈,妈妈听后,狠狠地教训了我一顿。当时,我要被梦伊气得肺都快炸了。   记得一年暑假,同学们到我家玩,在玩的时候,我不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,同学们赶紧回家。我吓傻了,呆呆的,不知该怎么办。这时,妹妹走过来一看,笑了笑,对我说:“姐姐,这花瓶虽然碎了,可我想,你的心、恒心应该没碎吧?” “你,”我奇怪的问,“想干什么?”“只要你还有恒心,就可以把花瓶的碎片粘起来!”我听了,觉得挺有道理的,说干就干,我去房间拿了一瓶强力胶,开始粘花瓶。我和妹妹先找到了两块相邻的碎片,在用强力胶把它们粘起来,就这样一块一块的拼,过了2小时之后,终于粘好了。粘好的花瓶一模一样。我谢了谢梦伊,梦伊摇摇头。   我佩服妹妹,佩服妹妹的诚实的力量,佩服妹妹的恒心的力量,我佩服妹妹的……