榜样作文700字
榜样,这两个普通的字眼,却又很熟悉,它,在我们的生活中,只是,我们没有发现而已,罗丹说过,美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。我在生活中,找到了榜样。   啊,不知是哪个调皮鬼,把教室里的玻璃窗撞出了一个大洞,班主任十分生气,她狠狠地骂了我们一顿,大家的心里也不好受。可是,第二天,玻璃窗又恢复原来的样子了,而且,晶莹透亮,很干净,像新买的一样。大家不知道是谁干的,你望望我,我望望你,一脸的茫然;随着一阵欢呼声,新书已放在讲台上了,大家争先恐后地去抢,突然,“啊”地一声,一本新书的封面被撕坏了,那个拿到破书的同学,只能悻悻而归,然而,一节体育课后,奇迹发生了,当那位同学拿出书时,他大吃一惊,因为他的书变新了,他问哪个好人干的事,大家谁也没有回答他,其实,大家心里也很奇怪;昨天,我们班的男生和其它班的男生展开了激烈的足球赛,我班努力拼搏,观众席上,女生阵容喊了个震天动地,男生们挥汗如雨,大汗淋漓,看得出,再热的太阳也挡不住他们火热的心情,但是,因为我班男生疏于防守,因小小的一球而输了,回到教室,大家沉默着,男生的眼里已经充满了泪水,女生默默地递着纸巾,某人大叫:“快看黑板!”大家看向黑板,眼睛一亮,只见黑板上写着:我们心中,你们最棒!大家呆住了。。。。。。经过这几件事后,大家嘴上说是哪个天使下凡,助人为乐去了,但心里都很明白,只是默默地说谢谢。。。。。。   其实,榜样无处不在,我希望同学们也能做个天使,助人为乐,做好事不留名,像一束阳光,照亮每一个人的心照亮每一个角落。。。。。。