我爱读书作文700字
人人都有爱好,有些人爱弹古筝,有些人爱练武术,有些人爱弹钢琴,有些人爱、、、、、、而我却最爱读书。   从3岁起,睡觉前我就喜欢妈妈给我读书听,什么《白雪公主》、《青蛙王子》、《灰姑娘》等等,如今,长大了,自己认字了,我就迫不及待地读起书来,在《四库全书》里,我知道了许多成语故事,在《西游记》里,我知道了不分青红皂白的唐僧和聪明伶俐地孙猴王,在《快乐科学》里,我知道了竹节虫的善于伪装。   书——真让人着迷。   每当过生日时,我都对妈妈说:“买本书吧。”妈妈说:“家里这么多书,你怎么还要?”我总是找个借口说:“当生日礼物嘛。”   记得有一次,老师布置的作业比较少,放学一回家我就看起书来,结果从吃完饭一直到9点多才想起做作业来,被老爸狠狠地批了一顿,睡觉前,我仍忍不住看了会儿书才上床睡觉。   记得还有一次,那是一个周末,老妈给我布置好家庭作业就匆匆忙忙地出去了,经不住“书”的诱惑,妈妈一走我就看起书来,心想时间还早呢,先看会儿书再做作业。时间如流水,不知不觉,天暗了下来,我完全沉浸在真假美猴王的对战中,突然,觉得耳朵痛了一下,以为是蚊子叮了一下,就接着再看,突然又传来一声大吼:“我让你看!我让你看!我这就把你的耳朵扭下来,让你做的作业,你竟然一点都没做!”原来是妈妈回来了,结果可想而知。   不过很多时侯,妈妈还是非常支持我读书的。因为读书不仅使我学到了许多知识,还使我懂得了许多做人的道理,比如尊老爱幼,富于爱心,在困难面前不退缩等优秀品质。   每到周末,我总是缠着妈妈带我到图书馆的知识海洋中去享受一番,别提多爽了。   我爱读书,因为读书给我带来莫大的快乐。