母爱作文600字
母爱像冬日中的火焰,为我带来了温暖;母爱像黑暗中的灯塔,为我指明了前进的方向,母爱像沙漠中的泉水,滋润了我的心田;母爱像狂风暴雨中的伞,为我遮风又挡雨。而妈妈对我却有着两种完全不同的爱。
妈妈的爱有时是严厉的,记得有一次我考试考砸了,只得了八十几分,我心中像有一只小兔子似的,忐忑不安地回了家。我见妈妈还没有回家,便将卷子偷偷藏了起来,这时,妈妈突然推开我房间的门,怒气冲冲的瞪着我,我见了,只好将卷子拿了出来。妈妈见了,语气倒是平缓了一些,对我说:"这次考试考的虽然不太好,但是只要认真反思题目为什么错了,怎么做对了才是最重要的。"妈妈说完之后又坐在书桌前,耐心的帮我讲解题目。那时候,妈妈对我的爱是严厉的爱。
妈妈的爱有时也是温暖的爱,记得那天,外面乌云密布。我刚到学校,准备将课本拿出来,可是却怎么也找不到了。我顿时急的像热锅上的蚂蚁似的团团转。天气好像也和我现在的心情似的,下起了倾盆大雨。我心想:没有带课本,老师一定会批评我的。正在我无奈又焦急的时候,一个熟悉的身影出现在了门口,原来是妈妈来了。我急忙跑出门,只见全身都被淋了雨的妈妈从怀中拿出一本书,那正是我忘带了的语文课本。妈妈对我说:"你这孩子怎么总是丢三落四的?"妈妈说完后又从包中拿出一件衣服为我披上,对我说:"今天天气有点冷,你把衣服穿上别着凉了。"我听了心中顿时像有一股暖流流过。那时候,妈妈对我的爱是慈祥的爱。
妈妈在我生病时细心照顾我,妈妈在我伤心时耐心安慰我,妈妈在我犯错时认真的教育我,妈妈每天都无微不至的关心我,照顾我。我爱我的妈妈,更爱她对我那份严厉而又温暖的爱。