母爱作文600字
走在闹市,耳边反复听到这样的一首歌,“天之大,唯有你的爱我交给了他,让他的笑像极了妈妈。”让我热泪盈眶。我不由自主地沉入了深深的回忆当中。
小时候,妈妈经常带我去公园,看着秋千上的我飞得老高,她的脸上也浮现出了一丝微笑。有一次,我在秋千上不由自主地张开双臂(是不是很傻),在向前飞的时候,我被甩了出去,重重摔在地上,趴在冰冷的水泥地上,半天没有起来,是妈妈抱着我,把我带到医院,一番检查,还好只是擦破了几处皮,妈妈长出一口气,“幸好没摔傻,可吓死妈妈了,下次在做事之前可得想想后果啊!”我偷眼观看,妈妈的眼里闪着泪花。妈妈温暖的怀抱和焦急的神情,牢牢刻在我的脑海中,久久无法忘怀。
母爱是伟大的,有一天,“潘思旭姐姐你放学啦,我们一起玩吧。”刚进屋就听见奶声奶气的小妹妹跟我说。(三姨姥的孙女,最喜欢我了)“好啊!你今天怎么没去幼儿园啊?”“宝宝生病了,宝宝打针也不哭。”看着硬装坚强的小妹,我不由想起姥姥给我讲我两岁左右,也是体弱多病,去幼儿园一个月得有半个月生病发烧,有时睡到半夜烧起来,整个人就像个小火炉,能把睡在旁边的妈妈热醒(我俩一被窝),找来体温计一量,38.3摄氏度,也不敢随便乱吃药,只能物理降温,用温水擦身体,用降温贴贴脑门,推天河水……,各种方法妈妈都试了一遍,一直折腾到后半夜,慢慢地不那么烧了,妈妈才睡,要知道妈妈第二天还要上班,还要给学生们讲课,只睡了2、3个小时的妈妈六点钟又准时起床。妈妈瘦小的身影在我心中是伟岸的!我爱你,妈妈!
“天之大,唯有你的爱是完美无瑕。天之涯,记得你用心传话。”直到现在这首歌依然萦绕在我耳边,挥之不去。
母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会,才能品味、体会的到!