母爱作文600字
花儿,因绿叶的守护而显得艳丽;雄鹰,因天空的宽广而显得矫健;我,因母亲的呵护而成长。
每天早上,我总会带着我那天蓝色的水杯一同去上学,没有一天拉下。因为这水杯里满载着的是妈妈对我的爱啊。
记得有一段时间,班里总会有些同学在上学前买好一瓶瓶的饮料带到学校里去喝。什么“冰红茶”、“尖叫”、“脉动”。我每次看到,都好不羡慕他们。但是我却不行,因为每一次妈妈都为我提前准备好了凉白开,我根本没有理由可以去买那些我心心念念的饮料。不过,皇天不负有心人,终于被我逮着了一个机会。
那天,因为我起床晚了,早上匆匆忙忙地带上书包,却忘记拿水杯了。等到快到学校的时候,我才发现水杯没拿。我暗自窃喜,终于可买饮料了。我拿出妈妈以前在书包里给我备的3元钱,买了一瓶冰红茶。啊,饮料的味道真是太好了!喝了一口还想再喝第二口,就这样不知不觉下去,上午饮料就被我喝了一半。
体育课后,我又拿出剩下的饮料,喝了一大口,可是喉咙的火辣感还是未退去,于是把剩下的全都喝完了,可还是没有效果。这时,我想起了妈妈以前为我准备好的凉白开,每次上好体育课,喝一两口,就不有这种感觉了,可如今……我突然又想起了每次妈妈总会在晚上为我提前烧好开水,然后把开水凉在那里,第二天早上再帮我把水灌进水杯里,为了保证我上学不会浪费一会儿功夫,总会比我起得更早,为我准备东西。为何我现在才发现呢?那一天,我想了许多许多。
母爱就如凉白开,虽不如别的饮料有滋有味,但是却往往是对自己最好的。