母爱作文600字
记得网上有个笑话:很多人出去郊游,但是二十多度的天气,一个小美女穿着厚厚的羽绒服。给她当搭档,你不性感吗?小美淡淡地回答:有一种冷,让我妈觉得你冷。
这是一个有趣的笑话,让人发笑。可以微笑,却感觉有一股暖流从心底流过。世界上,哪个妈妈不是这样的?
记得小时候,还是从小到大到现在,我妈也是这样一个冷漠的妈妈,让我妈觉得你很冷漠。冬天,我的衣柜里总是有无数件羽绒服。十月的天气。长裤有隆起的牛仔裤,几件毛衣披着厚厚的大衣。这种我妈认为肆意的冷淡,温暖了整个冬天。
这一切的来源来自两个字:母爱。
我记得我小的时候,生我妈的气,大晚上一个人跑去学校。在灯光昏暗的路上,越走越害怕,心中荡漾着无限的遗憾。周围的景观越来越陌生,我仿佛迷失在这个熟悉的小镇里。我又冷又饿。我绝望地环顾四周,充满了恐惧。直到我看到那个熟悉的身影躲在路灯后面。是的,是妈妈。她在跟踪我,准备保护我。
冰冷的月光下,终于流下一抹冰冷的温柔。
记得小时候发高烧,半夜发抖,几乎抽筋全身。那天晚上,我妈热热的抱着我,小声的近乎乞求,说,别吓我妈,别没有那些老式的桥,她就这么抱着我一晚上。那个夜晚在我的记忆中仍然记忆犹新。
有时候,母爱是含蓄的,在生活中不是很有表现力。只有在危机时刻,你才会明白什么是母爱。小时,或者说在成长的过程中,有很多这样的事情。母爱不是炫耀,它只是藏在一件小事里,藏在一个关怀的眼神里,或者藏在一件温暖的外衣里。