小学时
那时侯我是个单纯而又天真的男孩子,每天的任务便是上学回家回到家后习惯性的叫上一声妈妈妈变会从窗户里探出头来望着我笑当我撒娇似的靠在妈妈的身上的时候,她总是慈爱地抚摸着我的额头,耐心的听我向她提出的各种问题,当我的问题难的连她也回答不上来的时候,她便会重复使用那句话既然有这么多不懂的事情,那么你就努力些,争取自己解决这些问题呀!我相信我的宝贝可以每当到这个时候我便会胸有成竹的对母亲说等儿子长大出息了,一定让您住更大的房子妈妈什么也不说,只是笑着看着我,我知道着是妈妈对我的一种肯定!
中学时
现在我已经在母亲的教导下成功的考上了市重点中学当然,我离开了家乡和母亲来到异地求学,我似乎有些自负了,上课也不像以前那么的认真了,总是禁不住想和同桌聊天渐渐的,我回家时总是少了一个妈字,母亲刚开始很诧异,但是也渐渐的习惯了我的叛逆,因为在她看来学习好就行,其他的一切都似乎都已不是那么的重要我也顺其自然的凭借自己小学时的那些纯真给她留下的好印象瞒着她做了许多不应该做的事情纸是包不住火的,终于有一天,老师把妈妈叫来了,因为我的成绩已经由刚入学的优秀变为中等碍于面子,母亲在老师面前只是象征性的轻描淡写的数落了我一番我当时以为母亲真的不管我了,悬着的心终于放了下来转眼间一个星期过去了,我们迎来了难得的双休日,当我信心满满的回到家时却发现一直都会在窗台等我的母亲今天竟然没有在我有一种不详的预感果然,母亲病了,据邻居们说母亲来之后话没有以前那么多了,而是看着我儿时的照片发呆我顿时明白了什么,我当时真的有一种欲哭无泪的感觉但是母亲醒来并没骂我,而是笑着对我说:宝贝,妈妈相信你会改的,对吗?
在这个世界上没有人回因为你的得失成败而或喜或悲,但是母亲会,因为她爱你,并且这爱持久而有纯洁!