母爱作文600字
她的心中住着一个天使,她为了这个她最爱的天使,放弃了她最爱的花花裙子,放弃了白雪公主的水晶鞋,放弃了鲜艳妩媚的唇彩,也许再也不是当年那个婀娜多姿的少女,时间的魔法让她摇身一变,成为了一个孩子的守护者。
我风风火火的来到这个世上,一不留神成了缚住你后半生的人,妈,你总说我是你的小棉袄,而我总喜欢反击你一句:“你难道是很冷么?”现在回头想想,当初的作为,不知是否早已伤透了您的心。
印象中的你,很爱干净,也喜欢打扮,您总会去收拾衣橱,边收拾就会发现一些早已不合身的衣裤,那是的您总是面带骄傲的告诉我说:“当年没你的时候,我的身材比现在好些许倍。”我听到这,也总是甩下一个“哼”字就离开。我一定不知道,在我离开后的你,还在试衣镜面前摆弄那些充满回忆的衣服,脸上也挂着对往事的憧憬与怀恋。现在想想,当初太不顾及您的心情。
我身前身后的您差别真的很大,我身前的您,就像一个女超人,洗衣服,做饭,带孩子,就连换灯泡这种事您也做得来,而我真的只看到了这些,也总觉得妈您是坚强乐观的,我怎么就不能回头多看一眼呢,也许再多看一眼,便看出了心酸,我身后的您,发中早已布满了银丝,为了为孩子赶制御寒的棉袄,掌灯到很晚也迟迟不肯入睡,眼中早已布满了血丝,而我早已在甘甜的睡梦中熟熟的睡着。
母爱本身太伟大太神圣,我相信,在面对自己的孩子时,世上所有的妈妈都是坚强善良乐观的,所以求时光一定要善待天下的妈妈们,别让她们过早的衰老,因为我还没有让妈妈收到幸福的回报,因为毕竟妈妈为我们付出了自己半辈子的时光。
人生真的很奇妙,为什么可以对自己身边的朋友轻轻松松说出我爱你这样神圣的字眼,但对养育了自己的母亲,世界上最伟大的母亲说出这三个字却这么难,也许是不善表达,也许是爱得太深。
遥远的地平线上生气了温暖和煦的太阳,暖暖洋洋,就像沐浴着无私深沉的母爱。