母爱作文600字
爱有很多种,而母爱却不一样,它是伟大的;无私的。
母亲是很平凡的,可是她的一言一行,一点也不平凡,平凡的是不懂得珍惜这种爱的人。上一周,回到家以后,看到妈妈躺在床上,我还以为她在睡觉,结果她病了已经一天了,当时我不应该叫醒她。后来,姨姨告诉我,她是为我挣生活费被雨淋了才病的,当时我快要哭了,病情没有轻反而更重了。我又给她买了药,吃了一天,病情还没有好转,星期六的晚上,我总是睡不着,心里总想着该怎么办,我建议她去医院里看一下,可她拒绝了,说:“家里没有钱了,刚够你的生活费,花了你怎么办,再说我也好多了,你摸,烧快退了,现在只是肚子疼,也许打一针就好了。”我劝了很多次,她就是不肯,硬拉也不是办法,最后只好依了她。
星期天早上,我让她在家里养病,她答应了,十点多的时候,对里的一个阿姨叫她去摘番茄,她又答应了,准备要去。我不同意她去,她说:“既然已经答应了别人,又怎能不去。”我死活不答应,反复央求她,终于没去,可是,中午我一觉醒来,妈妈却不见了,出去一打听,才明白她去摘番茄了,我之中还是没能拦住她。
妈妈,妈妈,我的好妈妈,我大脑一片空白,仔细一项也有我的错,作为儿子,连自身的母亲都照顾不好,平日里还总埋怨她没给我买新衣服。我真是不孝啊,在太阳底下炙晒,不明白他能不能坚持,我在屋里做作业,脑子里乱哄昏昏的,不明白妈妈怎么样了,既看不到,又听不到。心里非常着急,也只能希望她能快点好起来。不要让病魔在折磨她了。
妈妈生病以后,我变得懂事多了,妈妈,我一定做一个有出息的孩子,不辜负你的厚望。