我揉了揉惺忪的睡眼,强打起精神坐直了身子。看了看书桌上的闹钟。在这书桌上一趴,已经过了午夜时分,我无奈的看着一桌的作业,转身走到了床边。朦胧间,一丝光影浮现眼前,我伸出手摸了摸,却又消散不见。“那,是什么?”
眼前如走马观花般,我来到了熟悉的街角。
一个顽皮的孩子,坐在自行车的后座上手舞足蹈,东摇西摇。自行车仿佛积木一般,似乎轻轻一碰,便顷刻崩倒。坐在车前的女人死死地把住车把,不时的回头呵斥着,一副“天塌下来我扛”的架势。经过一个转角,意外发生。孩子像皮球一样飞了出去,女人也被重重的压在车下。眼看着孩子倒在地上哇哇大哭,女人一下推开了身上的自行车,爬到孩子身边,又哄又抱。哭声很快平息,却见那女人的额角已是鲜红入注。我情不自禁的伸出手想摸摸她的脸庞,霎时间,风起云涌。
眼前如走马观花般,我来到了熟悉的校园。
办公室内,女人坐在老师的身旁,一脸憔悴。孩子站在她身前,一直盯着窗外,头也不回。老师看着孩子,不住的摇着头。女人抓起孩子的手想说些什么,不料被孩子一下甩开。他回过头,恶狠狠地瞪了女人一眼,冷冷的留下了一句:“不要你管!”便一下冲出了办公室。看着孩子远去的背影,两行晶莹的泪水不自觉的从女人脸上滑落,眼角的皱纹便也明晰可见了。我心头一震,情不自禁地伸出手想摸摸她的脸庞。一霎时,天崩地裂。
浑身一个激灵,我慢慢睁开了眼睛。原来是场梦,我长舒一口气。下意识地,我循着那时的光影走过去,来到了母亲的房间。床头的台灯还亮着,而母亲却靠在床头上睡着了。在她的身边竟放着我未完成的作业。而这时,梦里的一幕幕也浮现眼前,不禁,我的鼻子一酸。
蹑手蹑脚地,我走到了母亲的身边。我伸出手轻轻地摸了摸母亲沧桑的脸庞,顿时,一股强烈的幸福感由心而生。渐渐地,我仿佛醉了。