母爱作文600字
阳光下,母亲微弱的身子映入我的眼前,母亲轻轻搓着我的长发,手势还是那么熟练。
在我很小的时候我最怕洗头发了,母亲就一手抱着我,一手给我洗头发,而我却只会哭。洗完了,母亲常常累得大汗淋漓,气也喘不过来。但是,她还露出欣慰的笑容对我说:“我女儿真乖”。
后来,我稍长大点了,母亲的一只手再也抱不动我了。当然,稍懂事的我也开始听话了,自己坐在小板凳上,伸着头,任由母亲洗,但是有时候洗发水不小心进入了我的眼睛,我还是会哭闹着责怪母亲的不小心,母亲从来不说我,她马上去过一条干毛巾给我擦干。在我十二岁那年,我把我长长的头发剪了。一次母亲又帮我洗头,她反反复复的说了好几次。我不耐烦地说:“这么短的头发有什么好洗的。把我头发弄疼了。母亲还是不说话。于是我决定“自立门户”。我一问着,这些就是母爱嘛?
从此我都是自己洗头,水龙头一开,马马虎虎的洗了就完事,我很满足于自己的快捷,一直延续到十五岁那年。
母亲说:“看着你黑黑的头发又那么长了,我的手都痒痒了,让我再给你洗一次吧。我说是啊!已经很久了,母亲和我之间似乎保持着一段距离。看着母亲期待的眼神,这一次,我屈服了。
母亲缓缓地把一壶温水冲下来,母亲说:“烫吗?”母亲总是很小心,半壶热水半壶冷水混合在一起,她试得这水很合适,既不烫也不会冷,“嗯,正好!”尽管有点偏凉,但我不忍心扫母亲的兴。
洗完,母亲直起身子,看她累得一头汗水,我真的好不忍心看着母亲这么累下去,但母亲还是微笑着对我说:“现在女儿长大了,也懂得心疼母亲了,难得给这么大的女儿洗头啦!
我擦干头发,猛抬起头,发现母亲头上有了白发了,是啊!母亲老了,已为女儿操劳半辈子了,可是,我什么时候才能为母亲洗一次头呢?母亲啊!您真的好伟大。