母爱作文600字
母爱的伟大是每个人都知道的,但并不是每个人都能深刻体会到的;歌颂母爱的歌曲还是很多的,但不是每一首都能真正打动内心的,成为经典的。我喜欢听《母爱》这首歌,这首歌带小的时候,一部《妈妈再爱我一次》的电影,让多少人流下了泪水;一首《世上只有妈妈好》的歌曲,唱出了多少人的心声。母爱是首无言的歌,总会在某个午后、某个黄昏、某个黑夜,轻轻响起,母爱是幅淡淡的画,总会在某个陌生街头、某个陌生小站、某个异乡旅店,在你最失意、最需要求助的时候。闪现在眼前,母亲的爱护,许多细微曲折处是说不完的,也无法捕捉到,也就是这些细微曲折才形成一个家。
终归需要有人跟她唠唠家常,我偏是最不善此道,每每大而化之,不能使她满足。我很少从母亲那儿听到如此无奈的话,她话里透出一种对岁月的无奈,道出那份苍桑让人心慌。母亲总怕自己突然有一天闲了下来,总担心有一天突然什么都做不了。于是她现在身体好好时,就常去菜市买些东西给你,今天给你买点青菜,明天给你买条大鱼,自己拎不动,就让邻居帮着拎回来给我,自己想吃什么就去路边小摊买点吃的,我们有时候说她,你跟别人买东西,不要把钱算错了,她会很自豪地说,我不会这么糊涂吧,她在用自己的行动,证明自己仍有用武之地。
从今天开始,我要带着感恩的心及时行孝,除了上班外,尽量抽出时间陪她聊聊天,把每天都当成母亲的生日,为她煲汤喝,给她唱唱歌听,为她洗洗脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,给她说说笑话,让灿烂的微笑永驻在妈妈脸上。
母爱如山,母爱如水,母爱如佛,她清新而远长,她厚泽而无杂,亲切而温柔。我知道,您的爱从我来到这个世界上,就不曾停过。我真想大声对您说一声:妈妈,我爱你!您的爱是我永远的家!祝您健康长寿!