母爱作文600字
母爱,犹如一缕阳光,让我得到温暖;母爱,犹如一滴甘露,滋润着我的心;母爱,犹如一剂良药,为我除去病痛的折磨。
记得那时一个风雨交加、电闪雷鸣的夏夜,我因为贪凉吃了太多的西瓜,肚子如刀绞般疼痛,痛苦的蜷缩在被窝里,豆大的汗水如雨点一样滴落在床单上。这时,门外的防盗锁“喀嚓”一声开了,妈妈一身疲惫地走进家门,来到我的房间,她看到我的样子吓坏了,急切地问“怎么了,你哪里不舒服了?”我眼泪马上涌了出来:“我肚子疼!”妈妈一听立刻甩掉包,给我披上雨衣,背起我向门外走去,她自己却顾不上打伞,任凭冰凉的雨点打在头上、身上。
到了医院,经过一系列的检查,输液,疼痛减轻了一点,我迷迷糊糊睡着了,眼前浮现着妈妈关切、焦急的眼神。当我再次睁开眼睛的时候,发现我已经躺在自己的床上,只见妈妈合衣靠在床头睡着了,一脸的疲倦,手里还紧紧握着为我擦汗的毛巾。唉,为了照顾我,她一定彻夜未眠。
妈妈给了我无私的爱与关怀,我却经常因为一些诸如
“看电视限制时间,衣服没买自己喜欢的颜色,饭菜不合胃口,整天说应该这样,应该那样”等这些无聊的小事而生妈妈的气,觉得妈妈太啰嗦,现在想来,其实都是对我的关爱。想着想着,我眼眶里充满了感动的泪水,心里充满了无尽的自责。
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在、无时不有。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置身于其中的一只蜜蜂,自由自在地采集着香甜的蜂蜜。
我要像小蜜蜂一样,将最甜的蜜献给妈妈!