母爱的作文600字
多彩的母爱
一提起“母亲”这个词,我就会想起一首诗——《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”它让我明白了母爱的伟大和无私。而我的妈妈给我的爱,不仅是伟大无私的,而且还是多彩的。
我的妈妈有一张圆圆的脸,鼻梁不高,一双不大不小的眼睛上架着一副眼镜,还有一张樱桃似的小嘴。妈妈长得虽然不是很漂亮,但是她却是最疼爱、关心我的人。
有时,妈妈的爱是“黑色”的,冷酷而严厉。记得有一次,放学后,我和几个同学玩卡片,玩得热火朝天,忘记了回家时间,很晚才回到家。回家后,妈妈拿起衣架狠狠地打我的手,把我的手打的都红肿了,痛的我泪水情不自禁地流了出来。但是,我心里知道妈妈也是为我好,正所谓打是疼,骂是爱。
有时,妈妈的爱是“红色”的,热情而温暖。就拿考试来说,我得了一百分,拿起试卷就往家里奔去,到家里大声说:“妈妈,妈妈,我考到了一百分,全班第一。”妈妈十分高兴,奖励了我十元钱,还给我做了很多好吃的。我别提多开心了,激动地活蹦乱跳,就连吃饭都多吃了一碗。
有时,妈妈的爱是“蓝色”的,理智而深沉。一天放学回家,我匆匆地做完老师布置给我们的作业,就一边看电视一边玩玩具。妈妈一回来,就检查我的作业,结果发现了好几道题都做错了。妈妈语重心长地对我说:“做作业不能光求速度,不求质量,做完后要认真仔细地检查。做任何事情都是这样。”妈妈真是火眼金睛啊!
这就是我的妈妈,这就是妈妈对我多彩的爱!从我出生以来,这份爱就一直伴随着我成长,我爱我的妈妈!