母爱的作文600字
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这首耳熟能详的小诗,写出了情真意切的母爱,感人肺腑,也将我的思绪引向了那个不同寻常的夜晚。
千盼万盼中,试卷发下来了,我的心情立刻陷入低谷,试卷上那鲜红的分数不忍直视,万千伤感直入我心,一整天都昏昏沉沉的,无精打采。回到家,我一把抓起试卷,将它揉成一团。浮躁的心终究按捺不住,一气之下,我冲出家门,躲到了对面公园。此时,我多希望自己是一个与世隔绝的隐士,远离尘世间的“喧嚣”。我坐在大树底下,几声错落有致的鸟声,在我听来是噪杂的;微风拂过,树叶发出窸窸窣窣的响声,在我听来是凄凉萧条的。我暗自想:“是不是我不如人家,别人都考了好成绩,唯独我……我真是太笨了!”我就这样在心里不停地抱怨着自己。
天渐渐地拉上了漆黑的帷幕,仰望天空,寻不到一丝星迹。一阵风吹过,我不自觉地缩了缩瘦小的身子,静默着,静默着。不料,几滴淅淅沥沥的雨点落在我的脸颊,凉飕飕的,雷声随之伴着响起,几道耀眼的闪电甩着金色的尾巴若隐若现。我一下子慌了手脚,不知所措。雨愈下愈大,我的心也愈来愈急,瓢泼大雨给世界描绘出另一番画面。看着树巢中幸福相依的小鸟母女,鼻尖不由得酸了一下,泪水在眼眶里不停地打转。就在这时,一个转身,一个回眸,妈妈熟悉的身影映在了我盈眶的眼帘中。只见她撑着一把雨伞,手中拿着我的羽绒大衣和揉碎的试卷。我想,妈妈一定是赶来训我的。可是没想到她却抖了抖手中的羽绒大衣,一把披在了我的身上,还一边捋着我打湿的头发一边语重心长地说:“没关系,总会过去的。”我默默地点点头。此时此刻,我又喜又忧,身上暖暖的,心也暖暖的,心中的坚冰已在悄然融化。
我们在一把雨伞下相依而行,身上的羽绒大衣渗透着妈妈对我的爱,悄无声息的流淌着。瓢泼大雨依旧下着,只是溅落在雨伞上的声音显得格外清脆悦耳。