母爱的作文600字
你们听说过吗?,也是很伟大的,下面我也写一写我的妈妈。
我的妈妈个子不怎么高也不怎么低,刚刚好,长了一张忠诚、朴实的小脸蛋,烫了一头红又黑的卷发。
一天早上,我要去上学了。天气阴阴的,看起来快下大雨了。妈妈劝告我说:“雨柯,带雨伞吧!天快下雨了。”我心里想:“可是,没下雨呀!他(她)们照样没带雨伞。”于是,我说:“不嘛,他(她)们也带雨伞,我为什么要带雨伞呀。”妈妈知道我平时的皮气很犟强。所以,妈妈只好说:“唉,让你带雨伞是为了你好呀!说不定老天会变天气呀!你不带雨伞,那我也随你了。”
“当当当”下课了。我急忙跑出去一看,呀!老天还真偏偏下起大雨来了,心里烦恼地想:我真太后悔了,那时没听妈妈劝说。唉,我要那时听了妈妈的劝说,那就不会像现在这样了,也不会有这样结果了。
我和同学撑着她的雨伞走到了学校门口的一个避雨处。我本想坐三轮车的。可是,我却听到了一阵模糊的声音。“雨柯,雨柯。”我朝前一看,竟然是妈妈。平时妈妈都不肯来接我,我问她可不可以到学校来接我,她总说:“你都三年级了,一年级的小朋友都不要妈妈接,你还要接,丢不丢人。”下雨我没带伞,她也会让我坐三轮车的。可是,今天,却不一样了,她来接我了。我跑着扑在妈妈的怀抱里,心里既有点高兴又有一点伤心。我也不知道是什么原因。
啊,妈妈,你的爱,真像是这把小雨伞,遮挡着我前方的风吹雨打!母爱是多么伟大,它可以给你力量,从你一出生就永远陪在你的身边,一直伴随着你快乐地成长。我爱我的妈妈。