母爱作文600字
天下皆知母爱是无私而又伟大的。每一个母亲都疼爱自己的子女,每一个母亲都是好母亲,我的母亲也不例外。
您是一位狠心的母亲。您十八岁时便生下我,照顾还不到二十天便把我扔给了奶奶抚养。您是否记得,您离开时我的表情,是眯缝着眼哇哇大哭还是咧着嘴露出一丝憨笑?您是否纠结过不离开爸爸,不离开我,不离开这个家?或是当时您太年少对只怀胎九月突然出生的孩子不知怎地照顾而急着挣脱家庭的束缚而出去浪?当时,我是一个小婴儿,您也只是一个小女孩;我是孩子的同时您也是孩子。
您是一位有爱的母亲。五岁那年,二十二岁的您已四年未曾见过我。一天,奶奶一接到您打来的电话,便提着早已准备好的行李送我上了驶向您工作的城市的车。一见面您就硬扑上来一把把我楼住,我疆硬着身体似乎感受到时间静止了几秒,我用那充满困惑的小眼睛一眨不眨地盯着您的脸,并不知您是谁,那时的我认为妈妈在电话里等着呢!接着,您给我扎起了小辫子,给我换上了小花裙,带我去了游乐场,还学着电视里的画面每晚睡前都亲吻我的额头,后来,我终于当面叫您“妈妈”。那时,我是在成长中的孩子,您是在成长中的妈妈。
您是一位讲理的母亲。20xx年春节,离开家已十四年的您终于回来了。还没等您走下车,我就迈着大步子冲了出去大喊“妈妈”。您是为了给我过十五岁生日才回来的。而生日前一天您却扔下我跟着爸爸出去了,直到生日当天晚上才提着蛋糕回来。我没有主动找您说话,而是紧锁眉头在生气,还用眼神瞪您,您狠狠地抓着我的手,把我拖进了房间,我瞪大双眼,不停地滴泪,您却笑着给我擦,向我解释:“我并没有忘记你的生日……”说完摸了摸我的头,我含着泪笑了。这时我是一个有点叛逆的孩子,您却是早已成熟的母亲;我在长大的同时您已成熟。
妈妈!妈妈!妈妈!你永远是我最亲最爱的妈妈,就让我将《世上只有妈妈好》献给在外工作的您吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福。”