母爱作文600字
我把青春当做一段生活的流浪,行走的道路旁驿站不断,我却不愿意停下,期待一份轰轰烈烈,一份绝世无双,直至精疲力竭。蓦然回首,发现道路旁不仅仅只有残花的余香……
也许是因为泡在题海里太久,眼睛有些浮肿,在模糊的视线中寻找那一杯冒热气的牛奶。不知何时开始,桌角总是准时摆放着一杯热气腾腾的牛奶。喝着热牛奶,脑中不禁浮现:“这就是母爱吗?”回应的是一如既往的沉默。“是妈妈不够爱你吗?”“不是。”“是妈妈有什么做的不够好的?”“也不是。”“那为什么唯独写不出母爱呢?”
天气渐渐转凉了,一阵冷风吹来,我下意识的缩了缩脖子。妈妈拿着一叠棉被进了房间,我接了过来,将头埋进了棉被里,扑面而来的是阳光的味道。“不早了,早点儿睡吧。”和平常一样的问候,此刻有一种说不出的感觉。再坐下拿起牛奶喝,牛奶顺着喉咙流进了心里,一股暖流也随着注入心湖。我拿着杯子追了出去,母亲疑惑的看着我:“还要一杯吗?”暖暖的声音在耳边盘旋。我轻轻地摇了摇头,恍然大悟;“母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,而这就是母爱。”它,如同一缕清风,拂去我心头的惆怅;它,如同一场春雨,滋润我干涸的心田;它,如同一束阳光,驱散我心灵的阴霾。这就是母爱,时而强烈,时而细腻,在我们身边凝结,让我们在它的呵护下成长。
在通往梦想的道路上,有时停下来,在道路旁的驿站歇息,忘记曾经的轰轰烈烈,收获一份平和和安稳,你会发现身边还有许多人陪伴你经历这段历程,或是朋友,或是陌生人,或是母亲……