母爱作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”这一首歌唱出了母爱的重要性。可是,母爱是什么呢?对我来说是黑夜里的一盏明灯,是冬天里的一把火。母爱同时也是世上最重要的情感。
我是一个假小子,性格跟男孩一模一样。母亲对这非常伤脑筋。
有一次秋天,我跟我的好朋友孔欢与她的弟弟孔一凡在广场上尽情的嬉闹。突然,孔欢出了一个“好”主意,她说,树上有许多果子,让我和孔一凡比赛爬树并摘果子在有限的时间内看谁摘的果子多谁就赢。时间为十分钟。那时我们竟不假思索的答应了。比赛准备开始,我和孔一凡针锋相对。孔欢一声令下,我迅速跳下草地,爬上一颗枝繁叶茂的大树,离地越来越高,我毫不畏惧。可不经意的一个转头,让我体会到了痛不欲生的感受。我以迅雷般的速度摔下了地面,昏迷了。当我再次清醒,面前出现了一副因担忧变得毫无生气的脸庞,母亲见我醒了,立刻把我骂了一顿,骂完后却号啕大哭了起来。伤好后,听孔欢说当他们把我送回去时,母亲立刻慌了起来,忙问怎么回事。听了孔欢的话,我不禁想起母亲对我所做的任何事,熬夜帮我缝校裤,每天起早贪黑的干活挣钱只为供我上学,我生病时她一定会在我身边,下雨了她来接我可会到家后我身上没有一点雨渍她身上却是湿哒哒的……可我为她做过什么呢?只是心血来潮帮她做些家务活,她都开心的不得了。
母爱是什么呢?是我们的避风港,是我们长大过程中不可缺少的。母爱是母亲对我们的付出。请感谢母亲吧!母亲为我们献出了宝贵的青春,增添了岁月的风霜。感谢母亲吧!