洁白亮丽的盘子里,保存的是永远香、留齿入味和妈妈温暖而长长久久的爱。
妈妈会煮那香喷喷的阳春面,给我品尝;妈妈会在我准备考试的时候,和我一起奋力向前冲,作为我的温暖陪伴;妈妈会付出自己的时间,陪我一起去逛街,为我买足日常生活中的用品;而在妈妈众多和我一起的互动中,最让我深深喜爱的是妈妈用心炒好的`「高丽菜」。
「清炒高丽菜」是我最爱的美食,它不仅让我口水直流,吃起来又脆又香,吃完后又令人有一种希望的光彩,我也会细嚼慢咽的享受这道使人垂涎三尺的美味佳肴,品长的同时,更让我感受到妈妈制作过程中的那份细心。
「清炒高丽菜」勾起了我的回忆,在我小的时候,有一次我很沮丧,妈妈就煮了一盘「清炒高丽菜」,并拍拍我的肩膀说:「加油,人生会经过挫折,但要学会爬起来!」,听完这句话,我的生命好像突然出现了彩虹,我大口大口的吃着,妈妈说:「这么好吃啊!要不要再炒一盘呢?」,我说:「好啊!您要不要也吃吃看呢?」,妈妈笑容满面的走进厨房,香喷喷的味道,充满着整个家中,而这家中也充满了妈妈的爱。
当「喀滋!」一声,牙齿与高丽菜在舌间激荡,引燃了我的味蕾,我和妈妈的嘴角也不约而同的上扬,我们相视而笑,那来自妈妈的用心美味,爽口而清淡,我彷彿吃下了又香又甜的高丽菜和妈妈所有的爱心。
「清炒高丽菜」,躺在洁白亮丽的盘子里,它不只是一种美味,也是妈妈的拿手菜,它成为我最喜爱的一种美味。