母爱作文600字
母亲,一个生我养我的再平凡不过的人,背后蕴藏的却是高于山,深于海的母爱;“妈妈”,一个我叫了十二年的再熟悉不过的名词,背后刻画的却是无私与伟大。
小时候出去散步,遇到没有人行道的路时,母亲总是走在我的左边,每当我提出要跟母亲换个位置时,母亲总是说:“马路这边车多,不安全。”母亲就是这样,每次都把最安全的地方让给我。
小学五年级时,一次,同学邀请我去参加他的生日宴会,由于匆忙,我没有打电话告诉母亲就去了,回到家时已是晚上八点多了。一进门,母亲就焦急地迎上来问我上哪儿去了,还沉浸在那欢乐时光中的我随意说道:“去参加同学的生日宴会了。”谁想母亲一听就发了火:“去参加同学的生日宴会也不提前告诉我一声,你知不知道今天我下班回来看见你不在家时多着急吗,你倒好,悠闲自得的在外面玩了几个小时!”我听了,委屈地哭了,先前的愉快心情被一扫而尽,心想:不就是去参加个生日宴会吗,有什么值得大惊小怪的。但后来我才知道,妈妈那天找不到我有多焦急,给所有她知道电话的我的老师和同学都打了电话,学校跑了五趟,就差没去公安局报警贴寻人启事了。从此,我再也不敢在不告诉母亲的情况下私自跑出去了。
母爱,是一缕阳光,使我这棵小树苗健康快乐地成长;母爱,是一片绿叶,呵护着我这朵花朵;母爱,是一盒蜡笔,教我在人生的白纸上绘出五彩斑斓的图案。
母亲是平凡的,她只是默默地把母爱融入孩子的心田。但同时,母亲却又是伟大的,她用母爱着孩子,扶持着孩子,让孩子健康快乐地成长。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我没有更优美的语言和更华丽的词汇来感谢母亲,只能在母亲节来临之际,向母亲送上我最衷心的祝福。