母爱作文600字
母爱好像一只帆船,带领我们在浩瀚无边的大海上航行;母爱好像空气,让我们赖以生存;母爱好像沙漠里的一壶清澈的水,带我们走出一望无际的沙漠总言而之,母爱就是指使我们走向光辉的道路。
我爱我的妈妈,他对我是那么无微不至啊。即使我是受了小伤,他也会担心我大半天
记得去年冬天,在一个寒冷的夜晚,北风呼啸着,大雪纷飞。已经是深夜12点多了,我因感冒而引起了高烧,躺在床上,连说话的力气也没有了,全身酸痛,十分难受。
爸爸不在家里,妈妈看得我病得这么厉害,他十分焦急,连忙披上外套,二话不说的就背着我跑向医院。医院离我家远得很,天又下着雪,路上又冷又滑,使妈妈寸步难行啊。我无力地扒在妈妈的背上,心里想:平时妈妈对我很凶,可是现在,我却感受到了母亲柔柔的关爱。妈妈一边跑一边流泪,安慰我说:别怕,孩子,快到医院了,坚持住。我看着母亲这个样子,泪水灌满了我的眼眶
没过多久,终于来到医院了,母亲跑得气喘吁吁了。但他一到医院就立刻去叫医生:医生医生,快点,我女儿在发高烧啊!医生马上赶来,给我打了一针,舒服多了经过检查后,医生对妈妈说:太太,别担心,您的女儿只是发烧,没什么大碍,回到家都休息就行啦。妈妈听了医生这句话,心里好像解放了似的,轻松多了
看着妈妈这副模样,我的泪水早夺眶而出
这一刻,我感受到了伟大的母爱,每当我想到我病得那一次,妈妈焦急的那一幕,我都会泪流满面我为我有这样一个爱我的好妈妈而感到自豪。