母爱作文600字
母爱,是一湾清泉,滋润着我们的心。母爱,是风暴中温暖的港湾,能让我们感到温暖。母爱,是一把燃烧的火,能让我们重新燃起人生的希望……对我来说,母爱比世界上任何的爱都珍贵,都更能让我感觉到人间的真情。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。这一句我们小时候就家喻户晓的儿歌,她赞颂了母亲,更突出了母爱的重要性。母爱在我童年的十几年时光中,起到了巨大作用---当我摔倒时,使我重新爬起来;当我失望时,激励我勇敢前行。母爱是山崖上最美丽的那一朵华;是在狂风暴雨中依然挺立不倒的树苗;母爱,是成功的垫脚石;是我们走向成功的起点。人生的帆船,在母爱中扬起了风帆。
记得在很久很久以前,我读过一个故事,这个故事主要讲了;在一次大地震中,一位母亲和仅仅只有三个月大的孩子被困在了屋子里。母亲的腿被钢筋刺穿了,鲜血直流。怀里的孩子一直在哭泣,她们被困三天了,小孩子随时都可能有生命危险,于是母亲用自己的乳汁为小宝宝解渴。可是在坚持这么多天之后,她终于倒下了,在消防队员把孩子救出来之后,在母亲的口袋里,发现了一封信,上面只写着一句话,“儿子,妈妈永远爱你!”在场的人们都留下了眼泪,泣不成声。
看完这个故事后,我才真正地体会到母爱的伟大和强大的力量,以至于在地震中保护了一个被困六天的儿子,而自己却永远离开了人世。我不禁惭愧,我每天都不听妈妈的话,让妈妈生气,而妈妈为我做的这一切都是为了我的健康成长和未来啊!
在写完这篇作文之后,我才明白,什么是母爱,她是一切生命不可脱离的源泉。