母爱作文600字
今天老师布置了一个特别的作业,给父母洗脚。我左右为难,感到很不好意思,到底怎样开口,豁上了,洗就洗吧。
我接了一盆子水,妈妈很吃惊地看着我,问我要干嘛,我便很不好意思的告诉了妈妈。妈妈连声说不用?,她自己可已洗。争执了一会儿,妈妈便妥协了。我给妈妈脱下鞋,放在那温和的水中,我望着那双脚。突然震惊了,那双已经饱经飞霜而充满老茧得脚,那双因劳累过度而变形的脚。就是这双脚操持了半辈子了,也不曾好好洗过了吧。我细细的抚摸着,搓洗着,生怕弄疼了她。
不经意的一抬头,正与妈妈那双深邃的眼神相对,眼眶里还噙着那点点泪珠,我想那眼神饱含着高兴与激动吧。细细的回忆,与妈妈的点点滴滴,却未曾记起为妈妈付出过,只是妈妈在不断的给予我。
记得前些日子,因为一些琐事。与妈妈发生了争执,最后谁也不理谁,我便想:有你这样的妈妈,真是倒霉,总是不考虑我的感受。第二天,妈妈不顾上班的劳累,仍然起来给我做饭,给我做喜欢吃的年糕,年糕可是个费事的货,没有个个把小时,是做不好的。望着那热腾腾的早餐,还说什么呢?心痛!心痛!抬头望着妈妈那布满血丝的眼睛,想必是累了吧。也是,一天干12个小时,还要早起给我做饭,换谁谁能不累呢。可是,还有谁会对我这样,相比,全世界就有一个吧,那便是母亲。而是怎样的力量支持着她呢——是那无穷的母爱。
母爱是永恒的,是无私奉献的,是不求回报的。世界万物什么是永恒?是朋友之间的友情?是恋人之间的爱情?还是姐妹之间的亲情?我想都不是,而母爱应该是永恒的最好诠释吧。
生命之所以精彩,是因为有母爱的感化;人生之所以美好,是因为有母爱的灌溉;我们之所以成功,是因为有母爱的指引。