母爱作文600字
在这个人世间,许多东西都会随着时间的流逝而消逝,只有母爱如影随形,它永远是那么伟大、无私。
小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那感受温暖极了!让我天天在回味。而妈妈也经常抱着我出去散步。在那些日子里,每当我被小心翼翼的抱着,就会有一种无比的幸福感围绕着我。当过路的人看着我的时候,我就知道她们正羡慕着我有这样的妈妈。于是,妈妈的收臂就成了我的第二个摇篮。
上幼儿班时,妈妈抱不动我了,就开始用手拉着我的手前进。她吧对我的爱用在了她的那双手上,放学时,妈妈总是拉着我的手,轻轻摇晃着,问我当天在学校的表现,调皮的我也就使劲的甩着妈妈的手,用恶作剧的语调向妈妈“报告”自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我们在幼儿期间最大的默契。
又上了一个新的台阶——我上小学了,再也没有闲情逸致去拉妈妈的手回家了,每次见到妈妈只是匆匆地与她摇摇手,妈妈也不会强求我拉她的手了,她又改变了自己对我的爱的方式,每当夜深人静的时候,而我又在做那似乎永远做不完的作业时,妈妈总是轻轻的走进房间,或是为我带来了一杯香醇的牛奶,或是一个甜甜的苹果……让我在繁忙的学业中也能体会到妈妈给予我的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣”,天下母亲的爱都是一样,其实都是在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是最贴心的关怀,无论你远隔千山万水,母爱都会在你身上紧紧缠绕。
哦,那如影随形的母爱呀!