母爱作文600字
母爱是一片洁白无暇的雪花,母爱是一条潺潺而流的小河,母爱是一把普普通通的雨伞。在我眼中母爱即不温柔却很嘹亮的一段话,和那一顿早餐。一一题记
"铃一铃一"朦朦胧胧地睁开眼,看看闹钟才六点半。我听到母亲的河东狮吼:"起床啦!一都六点半啦!快起来!"于是我慢慢吞吞地穿好衣服,洗潄完,母亲早已风风火火地走了。看看闹钟才七点,心中暗然一喜,光明正大津津有味的看起电视。直到七点五十,我才料到大事不好,匆匆忙忙连滚带跑冲进学校。
慢慢地,我再也忍受不了这样的生活。在月黑风高的夜晚,我跟母亲说:"妈!我再也受不了这样的生活了!晚睡早起,黑眼圈和大熊猫的都差不多了!我长大了,再也不需要您的帮助了!"母亲无言以对,热泪盈眶地走了。
后来的日子,日日迟到,每天都在课堂上马马虎虎,东张西望。成绩退步的一日不如一日。母亲看这样不是办法。在第三星期,我总能听到早晨七点半一段和蔼可亲的一段话:"孩子,起床啦,七点半啦!"我迷迷糊糊的睁开眼,大吃一惊。衣服早已整整齐齐地摆在椅子旁,洗潄用品早已准备在一旁,在餐桌上还有一碗热气腾腾的面条,配菜配料都是平日我最爱的。可是我看看四周却看不到母亲的身影,我到了学校成绩一点一滴地成长,慢慢的,不再是那马马虎虎,东张西望的那个人了。
在一个晚上,我终于知道了这一切,我睡觉时突然听见母亲与父亲的一阵议论。父亲说:"孩子他妈呀!"不要再去放英语单词录音啦,衣服,洗漱用品也别给他准备了吧!"可妈妈说:"不能这样,这样他成绩会落后,英语单词每天必听必背,我累点没事,让孩子多睡会我乐意。"
只听见母亲匆匆的脚步声,我躺在床上一点一滴的看着母亲那豆大的汗珠流淌着?母亲的爱就在身边,从未走运。
蓦然之间,一方穹宇,一只雏鹰的画面在心海翻动,那千里之外的瞩目,诠释着的难道不是同一样的真谛吗?如同我的母爱!