母爱作文600字
世界上最伟大的情感莫过于母爱,这种爱是世界上最无私、最永远、最坚定也是最唯一值得的一种爱。
母爱是伟大的。有多少母亲为了自己的儿女花费了多少心血,操白了多少头发?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了、、、、、、”只要我哼上这首〈〈世上只有妈妈好〉〉这首歌,我就会想起了我的妈妈,我妈妈也只是一个平凡的人,但是她给我的爱,却是不平凡的,是无私的。
记得有一次,妈妈给我的母爱是特别的。那一天,我刚好生病了,并不是发烧感冒,而是我在楼梯上摔了一跤,把脚给扭伤了,走路一拐一拐的,而且脚十分难受,回到家,可能你们都会想到父母肯定着急得不得了,肯定会又治疗又问寒的,但是我的待遇并不是这样的。我一回到家,妈妈并没有吃惊,只是说了一句:“脚受伤了,自己去擦药吧!擦完药后过来自己盛饭。”好像妈妈并不把我扭伤脚的事放在心上,我以为爸爸会过来帮我,但是爸爸好像是和妈妈“一伙”的,跑去了工厂。
我那时觉得妈妈已经不爱我了。但是到了晚上,我又觉得妈妈是一个爱我的人了。因为脚痛,只好早早睡觉了。到了三更半夜,脚痛的把我痛醒了,突然房门被打开了,射进一道刺眼的光,一张慈祥的面孔出现在我眼前,那是妈妈。妈妈拿着一瓶药酒走了进来,帮我擦脚,我刹时感到有一种温暖在呵护着我,原来妈妈是想让我做一个坚强的人,不向命运低头的人。
这时我的泪水已经湿润了我的眼睛。
如果说把我比作一棵小树,在我破土而出,而是小嫩芽的时候,妈妈就像春天的微风,总是满含深情地轻轻拂过我稚嫩的脸庞,让我知道什么是母爱。待我完全长成一棵小树的时候,妈妈又好像是一块木板,一旦发现我长弯曲了,就马上帮助我扶正,让我往直里生长,别走歪路。
我发现了,时而,我犯了错,妈妈就会像夏天的倾盆大雨一样,教导我这是错的,那才是对的。
我终于发现了:“母爱是伟大的!”