母爱作文600字
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春,母爱是一泓清泉,让你的心灵即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
我有一个特别的妈妈。
记得我七岁那年,一个冬天的早晨,妈妈叫我起床上学,我从梦中醒来,洗漱好之后,正要走出家门,妈妈叫住了我,妈妈就不去送你了,因为你总有一天要学会独立生活的,今天就当是对你的锻炼吧!妈妈的这番话让我大吃一惊,我用撒娇的语气说:亲爱的妈妈,这天都没全亮,您还是去送我去学校吧!明天我再自己去上学。妈妈瞬间拉下了脸瞪着我说:你每做一件事都是这样,今天拖明天,明天拖后天。你这个习惯很不好,必须改掉!我再次把祈求的目光投向妈妈,只见妈妈依旧无动于衷,我便心灰意冷地走出了家门。我走到楼底,乳白色的浓雾一团一团地漂浮在空中,冷得我瑟瑟发抖。我闷闷不乐地走在路上,看见其他同学都舒舒服服地坐在温暖的车子里,只有少数同学和我一样孤独的走在路上。我心里暗暗地想:妈妈今天是怎么了,为什么对我这样狠心,难道妈妈不爱我了?还是我做错了什么,让妈妈不高兴了?正在这时候我仿佛听到身后有熟悉的脚步声,可当我回头一看,身后却是空无一人。
中午,我急匆匆地跑回家,进门就喊妈妈,是我一直以来的习惯。妈妈用慈祥的目光看我,一只手轻轻的抚摸着我的头,温柔的对我说:孩子,你今天早上表现得不错,而且还严格遵守了交通规则。我疑惑不解的问:妈妈,你是怎么知道的?妈妈告诉我,其实她一直悄悄的跟在我的身后。这时,我的心里就像打翻了五味瓶一样,酸酸的,涩涩的,眼泪不争气的流了出来。这时我终于明白了妈妈的用心良苦,她是为了培养我的独立能力,使我在今后的人生路上才不会彷徨失措。
母爱是慈祥的笑,是清凉的风,是严格的要求,更像一件温暖的外套,时时刻刻温暖着我。