母爱作文600字
有人说,世界上最轻的爱是母爱,轻得让人不易察觉;最重的也是母爱,重得让人一生都承受不起,使人的心震撼不已。——题记
今天你听母亲的话了吗?你记得母亲的生日吗?你给母亲准备礼物了吗?你对母亲说:“辛苦了,妈妈“了吗?我不好意思当面对您说“我爱您“或”谢谢您“,原谅我的不言善变,但这并不代表我不爱您,您正如狂风暴雨之中温暖的避风港,比任何东西都温馨百倍。母爱是伟大的,是无法用金钱来衡量的,是任何物质都替换不了的,是天下最珍贵的精神财富!
您对我是百般呵护,每当上学前,您总是对我万分叮嘱,让我别忘了带学习用具,在学校里少喝冰水;每当我犯下错误时,你总是耐心地开导;每当我遇到问题,因为不懂而闷闷不乐时,您总是细心地讲解,体贴地安慰,直到我真真正正地明白,并且可以举一反三时才肯放心;每当我学习进步时,您又指出我的错误,让我努力改正;每当我生病时,您总是无微不至地照顾;每当我生日时,都是您亲自去蛋糕店挑选好吃的蛋糕,并为我准备一桌可口的饭菜……
您对我的关心与教导,我都牢记于心。我希望您能理解我长大后,可以独立地做许多事情了,可以为您分担更多家务了,可以为您洗衣服、做饭、洗碗、买菜、拖地……总之,我要用自己的行动去证实长大了,不再是那个每天让您担心的小孩子了。
高尔基说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”罗曼·罗兰说过:“母爱是一种巨大的火焰。”冈察尔说过:“母爱的泉水是永远不会枯竭的。”是啊,母爱是幸福的源泉,它滋润着我们的心田。
如今我长大了,您也不再像以前那样容光焕发了。虽然岁月在您的脸上留下了痕迹,那以往光滑的手也布满了岁月的沧桑,但是您永远是我最最年轻漂亮的妈妈。或许在您心里,我是个永远也长不大的孩子,我想对您说:“妈您辛苦了,我爱您。”