母爱作文600字
母亲是我人生中的一位朴实的铺路者,她给予了我世界上最伟大而又真挚的爱——母爱。
母爱如花,温柔,美丽。小时候,我体弱多病,三天两头地往医院跑。记得有一回,我得了鼻炎,鼻子呼吸总不是那么通畅。妈妈急得带着我大小医院乱窜,可一个月过去了,我的鼻子还是不见好转。听人说:把一种五片叶子,带着刺的草烧汤,之后拿来闻,可以治好我的病。妈妈知道了,连夜把我带到了乡下爷爷家。第二天一大早,果真上山采草药去了。爷爷不放心,便也跟了去。
那天大约在半晚时分,我和奶奶在门口乘凉。只见爷爷背着一个伤痕累累的妈妈回来了。我和奶奶急忙上前扶妈妈。那时,妈妈的脚痛得连路都走不了。我们把妈妈扶到床上,奶奶轻轻地剪开妈妈的裤子。血!我看到的全都是血!奶奶问爷爷怎么回事?为什么会摔成这样?爷爷说:“孩子妈妈为了采到这株草,从山的斜坡那儿滑了下来。”说着,从兜里掏出了五片叶子,带着刺得草。我的心不禁一颤,妈妈,您受苦了。
母爱如叶,细腻,刚气。虽然,大人们都说我很诚实,其实,我也撒过谎。我在小学一二年级的时候,我很讨厌写作业,每次都是被妈妈催这写的。有一次,我一放学回家就看电视,妈妈问我:“你的作业写好了吗?”我实在是不想写了,就说:“写好了!”但妈妈似乎看出了一点破绽,笑着说:“拿来给我瞧瞧。”我顿时吓坏了,急忙关了电视,跑到妈妈跟前说:“妈妈,我还没写完!我现在马上去写,不要生气好不好?”妈妈的声音突然变得冰冷,说:“快点写!”
大约在晚上7点钟时,妈妈把我叫到她的房间里,叫我站着,一字一顿地给我训话,声音虽然不大,但妈妈说的每一个字都重重地敲击着我的心。
那天,妈妈罚我站了一夜,为的是让我记住,以后不能再撒谎。
你是大海里的航标,为我指明方向;你是春日的阳光,照亮我的心房。成长中有母爱,即使有挫折、坎坷,我也能战胜;成长中有母爱,一路中有欢乐,有幸福。