小学四年级时,我迷上了网游,常常是一放学就直奔网吧,总要玩上一阵子才过瘾。母亲一开始并不知道,还以为我是在学校写作业。所以对我晚到家的事从不多问,这导致了我沉迷在网游世界里愈发不能自拔,以至于有时候要翘课去网吧,成绩自然直线下降。老师找过我很多次,问我原因,我总是找各种理由敷衍,以为这样就能混过去。
不过,纸终究包不住火,这件事还是让我母亲知道了。
那一天我又翘课去网吧,在路上,我居然碰到了班主任。她问我干什么去,我扭头就跑,跑到学校门口翻了栏杆就进去了。还好,班里没有老师,我装作若无其事的样子拿出书本来写作业。可心里还是惦记着我的游戏。第二天,我忍不住再次去网吧,交了钱刚戴上耳机,后面有个人拽我,我很生气,扭头一看,竟然是母亲!
她把我从网吧里拽出来,当街就揍我,嘴里还说:“你个兔崽子,长本事了啊!居然敢逃学,还上网吧!家里供你吃供你穿,你是什么也不懂啊!我打死你算了!”我一边躲一边跑,街上的人看到我们都停下了脚步。我觉得丢死人了。于是我加快步伐,往家里跑去,全然不顾母亲在后面喊叫。
回到家里,我爬到床上,用被子蒙住头,仔细听着周围的动静。几分钟过去了,母亲还是没有回来。我坐不住了,她应该会追赶我到家里的吧?怎么还没回家呢?于是我又回到网吧门口,找了一圈都没有找到母亲。我心里很失落。突然,我的眼皮跳了起来,不禁吓了一跳。听大人说,眼皮跳意味着将要发生不好的事。
这时,走在我前面的两个路人说:“看到刚才那个被汽车撞的女人了吗?好可怜啊!”“对啊对啊,了也没有人关心。”我一听疯一般地跑向出事地点,发现并不是母亲时,才松了口气。
接着又赶紧往家跑,看到母亲已经回来了,我不禁抱着母亲大哭了一场。
从那以后,我再也没有去过网吧,因为怕母亲失望,更因为怕失去母亲。