母爱的作文600字
深夜一到,喧闹的都市立刻安静下来,只听见闹钟“滴答,滴答”地走着,我坐在木椅上写着作业。
“咚咚咚”几声敲门声打破了这夜的寂静,妈妈不动声色地走了进来,手里端着一杯热气腾腾的白开水,慈祥的容貌:蹙起的眉毛,眼睛里闪烁着金色的光芒以及对我的呵护,小嘴里露出灿烂的微笑,就像一朵含苞欲放的玫瑰花。“明天再继续吧,来喝一口白开水吧!”妈妈那甜美的声音传进我的耳朵。
我疑惑不解,别人的妈妈端来的都是醇香味浓的热牛奶,而妈妈为什么只给我一杯平淡无味的白开水呢?但我知道那是妈妈的用心良苦,也只好眉头也不皱一下的把它喝下去了。
这个周末我要去舅妈家,我的心情是欣喜若狂,终于不用在喝白开水了,我乐滋滋的。之后我去了超市,望着琳琅满目的食品,我买了一大包零食与饮料。
晚上我一边写作业,一整瓶都快喝完了,依旧不解渴,而且喝可乐后,我的胃里一阵翻江倒海。虽然同学们都说饮料很好喝,可如今的我却只喜欢白开水了,这才过了一两天,我便怀念起妈妈的白开水了。
之后我吵着要回家,到了晚上,妈妈总是把白开水端给我喝,后来我才明白,那白开水的价值比任何饮料的价值都要高,而且喝了白开水既能抵御严寒又能解渴,岂不是一举多得?
今夜的我,又在匆匆写作业,熟悉的脚步声在地板上响起。妈妈依旧端着一杯白开水,我把它捧在手心里视如珍宝,一缕缕热气在我眼前飘过,也飘进了我的心里,在我的心上流过一股暖流。
细品那一杯白开水,看似平淡无味,实际它的味道就宛如甘甜的雨露,滋润着我,安抚着我。母爱就像这一杯白开水,温暖我的心扉。