母爱的作文600字
朦胧的雨,飘飘洒洒,落入大地之中。雨帘中,雨伞下,包含着母亲对我的爱,温暖着我的心。——题记
残月西坠,晓星西沉,树上的蝉声仿佛也啼的倦了。夜风习习。吻着我的脸颊,我抬起头,仰望着那残月,思绪不禁又回到往日,勾起我的回忆。
雨,如烟如雾,在空蒙的天地里,垂下了梦幻般的水帘。绿叶,在雨中摇曳着,仿佛在向我腼腆地微笑;水花,在玻璃上跳荡着,仿佛在向我显示心灵的颤动。此时的我却皱起了眉头,望着窗外的雨丝,我背起了书包,走出了教室。
当我来到校门口的时候,我的头上已经挂满了晶莹的露珠,身上也已经湿透了。我站在校门往外看,找不到那个熟悉的身影,我低下头,叹了口气,走出了校门。
刚走出了没几步,一阵清脆的铃声从远处传来,我抬起头,雨帘中,一个朦胧的身影推着车,撑着伞向这边走来,那身影,是多么的熟悉,那是我的妈妈!我走了过去一看,我的心中一阵心痛,妈妈的头上已经全湿了,身上没有一处地方是干的,与我现在的样子比,妈妈不知湿过我多少倍。我强忍住心中的疼痛,笑着对妈妈说:“妈,你怎么来了,我自己回家就可以了嘛。”妈妈走过来,把伞递给我,说“傻孩子,我不来,你不就成了落汤鸡,来,快把雨伞拿着,不能再淋湿了,不然你会生病的,知道吗?”我反问妈妈:“那你怎么办啊?”“放心啦,你看妈妈,全身都湿了,没关系的,回家换一件衣服就行啦,听妈的话,把雨伞拿着。”我看着妈妈那慈祥的脸,心中不禁一阵温暖,一阵感动,妈妈为了我,连自己都不顾了,我……我低下了头,一滴晶莹的泪珠从我脸上悄然滑落。
雨,越下越大,雨中,雨伞下,充满了浓浓的母爱。
月光如水般倾泻下来,四周漫溢着泥土的芬芳,混杂着草香与花香,使人为之一振。我站在月下,脸上闪烁着晶莹的泪光,妈妈,你对我的爱,将伴随着雨伞,永远印在我的心,永远永远。