母爱作文600字
母亲,您的叮咛是世界上最动听的声音,您的臂弯是世界上最安全的避风港,您的一言一行,更是感动子女的心。而您的爱是世间最伟大的力量,人生最美的东西之一就是母爱,这是无私的爱,道德与之相形见拙。
在我的床头,立着的那只粉色毽子总会让我的脑海中浮现出一年前的那一幕——
那时候,班级里流行踢毽子,我也立刻上了这项活动,于是除了在课间和同学们踢以外,还在晚上做完作业和您一起踢。白天,这只键子陪伴我放松心情,晚上,能使我解除疲劳。可就是在那一天晚上,发生了一件事。
晚上的作业很少,我七点就完成了,于是我和您决定来一次踢键子比赛,俩人相互传健子,谁没接到谁就输。粉红的键子好象一个快乐活泼的小精灵,在我和您之间跳来跳去。这时,我险些没接到,于是用力一踢,键子在空中滑过一道粗缝里。我站到椅子上够不到,您站到椅子上也够不到,因为键子实在太里面了!
我对您说:“妈妈,我们再买一只好了!”您说:“凡事要有耐心,我再试试看。”您站在椅子上,使劲把手往那缝里伸,身体和椅子歪歪斜斜。过了一会儿,谁知椅子要摔倒了,您一把推开站在一旁的我,只听“咚”得一声,自己的一只手压在了椅子下面,头部撞在了椅背上。被您推倒在地的我一时愣住了,有些惶恐地喊了声::“妈妈,您没事吧!”您微笑着爬起来,扶正椅子,用那温暖的手摸着我的头,说:“没事,没事。”
可我分明看到了您的左手上有一道红印,还在慢慢变紫,发青……
我呆呆地看着,眼泪夺眶而出:妈妈,您为了给我拿到键子,受伤了也用笑脸面对我,您是多么爱我啊!
是啊,同学们,母爱是无私的,不求任何回报的,就像温暖的太阳,静静地散发出光芒,普照大地,滋养万物于无声。我们的母亲不正像这样吗?