母爱的作文600字
母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;母爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。
有一年冬天,外面下着大雪,风呼呼地刮着。又该上特长了,真烦!我本想妈妈会让我坐三轮车,而妈妈却对我说:“外面天气不好,你走路去吧!”我听了这句话,眉头一皱,说:“妈,外面下着大雪,我怎么去啊!”但这并没有打动妈妈那冰冷的心肠,妈妈又说道:“好了好了,自己去吧!”我没有办法,只好自己去上特长。门外的树被风吹得摇摇晃晃,树枝被雪压得弯弯的,周围到处白茫茫,不见一个人。我一边走,一边伤心地想:妈妈为什么不送我呀!来到特长班,我把这件事告诉了老师,老师没有说妈妈不好,而是语重心长地说:“孩子呀,你妈妈是为你好,她这样虽然冷酷了点,但是,她让你学会了自立呀!”听了老师的话,我的心里好受了点儿,但是我还是不理解。
后来,有一件事让我明白了妈妈这种爱是特别的,她是为我好。
一天晚上,我在楼下和同学们玩游戏时,不小心划伤了手指。回到家,我本想妈妈会心疼地为我包扎伤口。但是妈妈却平淡地问问,让我自己消毒上药包扎伤口。我的眼泪在眼眶里打转转,感到特别伤心。心里想:妈妈为什么不在意我,为什么不关心我呢?我躺在床上睡着了,不知什么时候醒了,听到妈妈在隔壁对爸爸说:“今天孩子的手指划破了,我没有管她,我想让她自己去解决,孩子总有一天会离开我们,自己去面对生活中的风风雨雨,不能太娇气了,要让她学会处理一些力所能及的事情。我这也是想锻炼锻炼她……”听着听着,我已泪流满面,我终于理解了妈妈这种特别的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱比山高,比海深。我要好好学习,自强自立,报答妈妈对我的爱。