母爱作文600字
如果说父亲的爱是那雄伟的高山那样严厉,那么母亲的爱就像月一般温柔。如果父亲的爱体现在生活中的每一次大事里,那么母亲的爱就体现在生活中的滴滴小事里。
记得那是冬季里最温暖的一天。早上,我吃完早餐,准备走去学校的时候妈妈在厨房里说:“今天早上我看天气预报说会有大暴雨,我今天要出差一上午,不能送伞来,你自己带一把伞去学校。”我抬头看看天空心里想:这么好的天气怎么可能下暴雨呢,天气预报常常不准,这次肯定是一样的,这次我才不上你的当哩!想着我就没带伞跑去了学校。
坐在教室里我抬头看看天空暗喜还好没带伞不然就白带了……时间匆匆而去转眼间已经上第节课了,上到一半是雨好巧不巧的下了起来,我心里暗想:没事的,没事的,还有半节课的时间了一定会停的 一定会的。可是老天好似故意跟我作对似的——越下越大。随着时间一点一滴的流逝,雨随之越下越大,丝毫不小。“叮,叮,叮……”一声放学铃响亮的响了起来,雨也好似了铃声的邀请似的越下越大。有伞的同学都一个连这一个的走了,没伞的同学也一个一个的被家长接走了。随着时间的流逝,同学们一个一个都走了 我抬头看向窗外想:早知道要下雨就把伞带着了,也不至于会这么晚还没走 哎!今天中午妈妈估计还没回来呢,哎!只有等雨小了才能走了。过了一会雨比刚才小了一点了的时候,我准备接受大自然的洗礼时,一个熟悉的面孔像我走来,定神一看原来是妈妈来接我了。妈妈看着我说:“还好我回来得早赶上了,不至于接不到你呢。”说着便拉着我走了出去,她的伞在雨中不知不觉以像我这边倾斜了大半,我好几次跟她说了她都回答说:“就是这样的,不用管它……”
虽然着件事已经过去了很久,但只要看见有父母的伞向孩子们这边倾斜时,而孩子问时,父母的回答和当年母亲的回答一样时,我心里就会敢到异常的温暖,就会情不自禁的想起那件看似繁琐而又充满母爱的雨之景……