母爱作文600字
妈妈是我的老师,教会了我做人的真谛;妈妈是我的好朋友,让我可以将自己的感情和心声和盘托出;妈妈是一棵大树,是我遮风挡雨的依靠。妈妈用她的爱,伴随着我的成长,使我更加精彩。
跨过“成长门”的那一刻,我百感交集,脑中闪过一幕幕画面;当我在饭店只喝了一碗汤却把大饼留给妈妈,还仰着天真的笑靥说,自己早已经吃过饭了而且吃饱了时,妈妈笑了,笑容是那样的幸福和满足。“我长大了,是的,我长大了,”我满是坚强地说,“我要成为一个坚强的小伙子,不辜负妈妈的苦心。”
记得四年前,我来到这所学校,那时我还是个不敢离开妈妈的孩子。是妈妈用爱的话语推动了我,使我从怯懦害羞的幼儿变成了一个坚强的大男孩。
读到妈妈的信时,泪水悄悄的漫过眼窝,一滴滴的落在信上,悄无声息地渲染开。我曾嘲笑妈妈的字不够俊秀,这如今这不够俊秀的字里又饱含着多少感情?这已不是笔画的组合,而是母爱的叠加!
眼睛渐渐清晰了,我看到五岁的我躺在医院的床上,刚刚做完手术。胳膊上,腰上,眼睛上绑着一层绷带。我很不幸,身体、脑袋都受了重伤。而不凑巧的是,那是的我已有了一个一岁多的妹妹。妹妹还需喂奶,所以妈妈总是来回奔波。可任性的我不仅没有理解妈妈,反而更增加了许多的埋怨,埋怨妈妈不爱我,埋怨妈妈偏心,埋怨妈妈只爱妹妹。我心生怨气,咬牙切齿,低声怒吼,苍白的脸上多了一份愤怒。可每每清晨的第一缕阳光洒下时,妈妈已趴在我的床边酣然入梦,脸上是难以遮掩的疲倦。望着妈妈那一反常态不够整齐的头发,我倏地明白,原来每天夜里妈妈都从家里赶来,坐在我床前,陪着我;原来我每晚听到的摇篮曲不是做梦,而是妈妈的轻声呼唤……我从回忆中惊醒,却已是满心的伤痕。
母爱是天空中的明星,她不胜烟花绚烂,却永不堕落;母亲也如一杯香茗,她不如咖啡浓郁,却让你回味无穷。
不要以为母亲给予你的太少,因为那可能是她的全部。