母爱的作文600字
老师常说,母亲的爱是伟大的,母亲的爱是温暖的,母亲的爱是无私的。但那时的我就是不明白母亲的爱为什么伟大,为什么温暖,为什么无私。现在,我终于懂得了。你可能会问:“你是怎么懂的呢?”这还得从去年冬天发生的一件事说起。
外面“呼呼”刺骨的寒风不停地刮着。我却在这个恶劣的天气发烧了。我觉得浑身软绵绵的,没有一点儿力气。妈妈正在打扫我的房间,发现我有点儿不对劲。于是,妈妈就问我:“溪溪,你怎么了?”“我今天很不舒服。”我难受地说。妈妈扔下拖把,急忙跑过来,用她那双粗糙的手放在我的额头上。怎么这么烫呀!妈妈赶紧拿体温计给我量体温。在渡过这漫长三分钟时间里,我看到妈妈紧张的脸上豆大的汗珠一滴一滴从额头渗出。我安慰妈妈我没事。妈妈一看温度已经39度了,她顾不得换衣服,匆忙从衣柜里给我拿了厚厚的衣服裹着,以最快的速度把我送到了医院,在医院里,楼上楼下忙着给我找医生做检查。还好,我没大碍。在医院打完针,因为太晚了,路上没有车,妈妈只好背着我一步一步往家走。趴在妈妈的背上,我能感觉到妈妈已经很累了,我让妈妈把我放下来,妈妈不肯,怕我走路在着凉了。就这样,妈妈把我背到家里。趴在妈妈的背上,我忍不住留下了眼泪。到家很晚了,妈妈顾不上喝口水,把我放到床上,给我盖好被子,就坐在我的床边看着我。我不知不觉睡着了,不知道过了多久,我睡醒了,看见妈妈趴在我的床边睡着了。她是怕我再发烧,竟然在床边守了我一个晚上。看着妈妈那憔悴的脸盘和熬红的眼睛,我控制不住的又流下了眼泪。虽然妈妈平时对我很严厉,但妈妈的内心是最爱我的。
妈妈的爱是冬天的太阳,妈妈的爱是夏天的阳光。有时候,她的爱是温暖的;有时候,她的爱是严厉的;更有时候,她的爱是让人难以捉摸的。然而,世界上最伟大的就是母爱。我爱我的妈妈!