母爱的作文600字
在xx年,河南大学的一颗栀子花旁,腼腆羞涩的罗女士接受了一位男士的告白,一步步从恋爱,到结婚。在xx年便有了他们爱情的结晶——我。
听一些大人说,罗女士在年轻时面容姣好,身材匀称,声音动听,好像无数优点都可以在她的身上发现;而现在,看着正在客厅打扫的她,除了声音没变以外一切都好像与之前成反比。简直让人怀疑自己是否认错了人,人们都说,在有了我之后她变了。
那时,罗女士最骄傲的便是她的一头乌黑秀发,虽然我没见到,也不可能见到那时的她。但照片记载下的每一刻,黑发披肩,她都如此动人,而现在,一头黑发爬上了点点银丝,如星星在闪烁,年轻时爱美的她现在已不再折腾头发了。总爱说:“没什么,顺其自然就好。”还别说,这真有点看透人生的真谛的架势。
人们都说,在有了我以后她变了。
听蔡先生说,恋爱中的罗女士那叫一个蛮横无理,事事都是“我说了算”的气势,颇有女王风范。而有了我,罗女士就好像狮子变成绵羊一样,温柔的不得了,而我就成了她的接班人,在家我说了算。
人们都说,有了我以后她变了。
不可否认,她真的变了。罗女士不是爱用言语来表达自己情感的表达主义者。她对我的爱,在身边的一个个细节,在我身边她紧蹙的眉头中,在我成功时她肯定的眼神中……而她对我的爱,更在于她的变化。
她对我的爱烈酒太烈,清茶有余,不会强制我做任何事。但有时她的温柔又带着无形的严厉。她不是一个“虎妈”,却能用一个特别的方式让你自己认识到错误,最后自责而主动承认错误。那是的她笑里藏刀,我只得被迫就范。
“我爱你”或许太过沉重,“Iloveyou”有些许轻浮。大概我终究是随你吧,不是将甜言蜜语表达出来的人。但我知道,你的改变,是母爱的诠释。亲爱的罗女士,前半生你将我从体内脱离,后半生我将不离不弃的和你在一起。如果我没有你,我的再多锦绣都是残缺的。
母爱在其中,在你的改变中。