母爱作文600字
人间处处有温暖,它可能是一句安慰的话语,可能是一个鼓励的眼神也可能是母亲做的一顿丰盛的晚餐。
那个夜晚,我永生难忘。那是一个飘着寒雪的夜晚,透过窗户位外看,雪已经铺满了大地,路上行人被冻得瑟瑟发抖,而我,却丝毫觉不到那种寒冷。
我躺在床上闭目养神,心想:最近天气这么冷,爸爸居然还出差,碰巧妈妈又生病了。晚上吃什么好呢?唉!只能煮方便面了。想养想着,我竟睡着了。迷述湖湖中听见了开门声,以为是爸爸回来了。
不知睡了多久,我被这一阵“咣咣铛铛”的声音吵醒了。我一骨碌从床上起来,揉了揉朦胧的双眼,顺着声音望去,只见一个背影不停在厨房里移动。我睁大眼睛,仔细一看原来是妈妈!我坐在床上呆住了,痴痴地看着妈妈。她正在洗菜,似乎在准备晚餐。突然,她转了个身,从厨里出来了,我急忙重新躺下来。装作还在睡觉的样子。只听见妈妈的脚步声越来越近,我不知为何有些紧张。妈妈坐在了床边,很久都没有说话,只是给我盖好了被子,又回厨房里去了。我直到听不见妈妈的脚步声才坐了起来。妈妈开始炒菜了。我听着“嗞嗞”的油炸声,看着妈妈柔弱的背影,鼻子觉得酸酸的。妈妈生病了还起来给我做晚餐,真是……太令我感动了。我暗暗下了决心,以后一定不让妈妈生气了,让她每天都开开心心的。
这时,妈妈喊道:“大懒虫!快起来吃饭了!”我这才回过神来,“哦”了一声,用手摸了一下脸,不知何时我已经泪流满面了,我抹去眼泪,急步向厨房走去。妈妈的爱大公无私,妈妈的爱无微不至。在我成长的旅途中充满了妈妈爱的温馨与回忆。母爱,温暖了我的岁月,也滋润了我的心田。